Актуальные темы
07 дек 2016

Ольга Голодец пообещала достойную зарплату врачам

По словам вице-премьера российского правительства Ольги Голодец медикам осталась ждать недолго, через год заработная плата врачей будет составлять 200% от средней по стране.

"С 1 января 2018 года оплата медицинским работникам согласно майским указам президента будет составлять 200% от средней по стране. Позицию главы государства обсуждать и пересматривать никто не может, она неукоснительна, и мы обязаны её исполнять", - сообщила Голодец.

Вице-премьер отметила, что меры повышения оплаты труда медработникам уже заложены в бюджет. "Доктора должны получать достойную зарплату, чтобы эффективно работать", - добавила Голодец.

Напомним, что на днях в СМИ была опубликована информация о том, что Минфин предлагает снизить темпы роста заработной платы врачей в 2 раза. Однако пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что никаких решений по этому вопросу пока не принималось.

Автор: Екатерина Токарева

Какую реальную
Какую реальную пенсию хотят получать россияне?
27 янв 2017
Большинство россиян (76,8 процента) считают приемлемой пенсию в размере от 5 до 30 тысяч рублей.
Законопроект о
Законопроект о лицензировании детских лагерей внесен в кабмин
16 ноя 2016
По словам вице-премьера, около 70 процентов детских лагерей уже имеют лицензию, так как они организованы на базе образовательных учреждений.
Минтруд выступает
Минтруд выступает за продление программы маткапитала на пять лет
26 ноя 2015
Действие программы материнского капитала заканчивается в 2016 году. Минтруд России поддержал сохранение формата программы финансирования и ее продление на пять лет.