Актуальные темы
07 дек 2016

Украина остаётся самым коррумпированным государством

Проанализировав результаты многочисленных денежных вливаний в Украину специалисты Европейского суда аудиторов (ЕСА) пришли к выводу, что Незалежная как была так и остаётся самой коррумпированной страной в Европе. Свои выводы эксперты отразили в спецдокладе ЕСА по теме "Помощь Евросоюза Украине".

"Несмотря на усилия по проведению реформ, Украина все еще воспринимается как самая коррумпированная страна в Европе", - отмечают авторы доклада.

Сами же аудиторы назвали оказанную финансовую помощь Украине "хрупкой"

"Как оказалось помощь со стороны Евросоюза оказала ограниченное влияние, толчок к проведению реформ был, но достигнутые результаты остаются очень хрупкими", - отмечается в отчёте.

Как считает суд, Евросоюз должен был оказать более эффективную помощь Украине в газовой сфере. А некоторые чиновники ЕС давно говорили, что финансовая поддержка Киева – деньги на ветер.

Напомним, что ранее Александр Онищенко, теперь уже бывший депутат Верховной Рады, сбежал в США от преследований Киевских властей, чтобы передать компромат на Петра Порошенко, который он собирал в течение долгого времени. Украинский президент и не подозревал, что все его переговоры о делёжке коррупционных денег записываются на диктофон.

Автор: Екатерина Токарева

СМИ: россияне
СМИ: россияне возвращаются на Родину, разочаровавшись в Европе
09 мар 2017
По данным издания "Известия" в прошлом году на Родину из-за рубежа вернулись около 150 тысяч россиян, причём каждый пятый приехал из Евросоюза.
Стоун призвал
Стоун призвал Трампа рассекретить документы об Украине и Сирии
06 фев 2017
Американскому лидеру Дональду Трампу следует обнародовать документы, касающиеся участия США в конфликтах на Украине и в Сирии. Об этом в интервью Первому каналу
Скворцова оказала
Скворцова оказала экстренную помощь пассажирке самолёта
20 сен 2016
В Санкт-Петербурге совершил экстренную посадку самолет, на борту которого находилась министр здравоохранения России Вероника Скворцова.