06 дек 2016 | Главная>Общество>

Женщине официально запретили приближаться к супругу

Впервые в судебной практике в Пекине мужчине выдали охранный ордер, который согласно постановлению суда будет защищать его от собственной жены.

В Пекине в одном из районных судов города рассматривалась жалоба мужчины, который стал жертвой семейного насилия со стороны супруги. Рассмотрев дело пекинцу выдали охранный ордер, согласно которому воинственной жене запрещено приближаться к муже ближе 200 метров, также предписано выселится из квартиры где они вместе проживают, пишет China Daily.

Молодая пара вступила в семейные отношения не так давно, в 2014 году. Супруги часто ссорились по мелочам, и воинственная женщина начала поднимать руку на мужа уже весной этого года. В мае она так сильно избила мужчину, что тот попал в больницу. Очередной рецидив произошёл в ноябре, на глазах у новорождённой дочери, тогда мужчина принял решение обратиться в суд.

Согласно постановлению суда женщине запрещено приближаться к мужу, в случае нарушения установленных судом правил ей грозит штраф в размере 1 тысячи юаней и 15 суток ареста.

Автор: Виктория Гренц

Стало известно о том, что защита обжаловала арест Игоря Пушкарева
03 мар 2017
Решение Басманного районного суда Москвы за 21 февраля, согласно которому арест главы Владивостока Игоря Пушкарева был продлен до 30 мая, вызвало бурное несогласие
В Паттайе неверным мужьям отрезают "орудие греха"
08 июн 2016
Один из жителей Города Грехов минувшей ночью как раз прочувствовал на себе, что значит изменить жене. Женщина устав от бесконечных измен и очередного обмана,
Кадыров призвал запретить признавать священные тексты экстремистскими
11 сен 2015
Глава Чечни считает, что следует законодательно запретить судам признавать экстремистскими тексты Корана и других священных книг.