Актуальные темы
05 дек 2016

Кузнецова предлагает запретить перевозку детей рейсовыми автобусами

Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребёнка при президенте России подняла вопрос о запрете перевозки детей рейсовыми автобусами.

"Здесь важно говорить о том, чтобы запретить перевозку детей вообще рейсовыми автобусами, потому что проконтролировать каким-то образом и сопровождать такое передвижение практически невозможно", - заявляет Кузнецова.

Вообще, как отмечает правозащитник в этой трагедии (гибель детей в ДТП в ХМАО - прим. ред) есть много вопросов, и основной почему эта группа отправилась домой после соревнований ВЕЧЕРОМ! тогда как остальные поехали утром, пятого декабря! И почему эти дети поехали рейсовым автобусом?

Что касается водителя. Как может человек грубо нарушивший правила ДТП 7 раз в течение последних двух лет работать водителем пассажирского транспорта?

Конечно вопросов много, не только у Анны Кузнецовой, у всех здравомыслящих людей. Но волна возмущений поднимается вновь после токо, как уже "всё случилось". Кто-то решил сэкономить, кто-то торопился домой, всё на авось, повсеместная халатность и нетребовательность, грубое несоблюдение простых формальностей приводят к таким жертвам. Вспомните, раньше автобусы перевозившие детей сопровождали экипажи ГИБДД, сейчас,согласно новому законодательству, сопровождение предоставляется начиная от трёх автобусов. Кто виноват? Кто здесь сэкономил?

Сейчас, чтобы организовать поездку школьников или юных спортсменов необходимо пройти несколько инстанций и получить разрешение у каждого представителя ведомства. Только после того как все документы и разрешения, включая список детей, будут готовы, согласие на перевозку даёт ГИБДД. Погодные условия, несоответствие или техническое состояние транспорта, недочёты в документах, тёмное время суток - всё это является запретом при транспортировке детей. В случае с детской акробатической командой попавшей в ДТП на трассе Р404 на эти правила просто закрыли глаза. Детей больше нет!

Автор: Виктория Гренц

В Москве из - Shraibikus.com
В Москве из приемной семьи изъяли 12 детей с подозрением на ВИЧ
13 янв 2017
По данным пресс-службы уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой в департаменте соцзащиты Москвы проходит экстренное совещание по
По делу о гибели - Shraibikus.com
По делу о гибели детей на Ханты-Мансийской трассе арестованы несколько человек
07 дек 2016
Районный суд Ханты-Мансийска во вторник арестовал троих обвиняемых по делу о крупном ДТП в ХМАО, в результате которого погибли 12 человек, в том числе одиннадцать
Анна Кузнецова как - Shraibikus.com
Анна Кузнецова как символ нашего времени
13 сен 2016
Сама по себе Анна Кузнецова — не самый худший вариант. Это не Мизулина. Ее неизвестность и провинциализм – скорее плюсы.