Актуальные темы
02 дек 2016

СБУ обвинила Охлобыстина в терроризме

На актёра, режиссёра и сценариста Ивана Охлобыстина заведено уголовное дело. Украинские спецслужбы обвиняют актёра в "создание террористической группы или террористической организации", сообщает ТАСС ссылаясь на пресс-секретаря СБУ Елену Гитлянскую.

Отметим, что данная ситуация сложилась после того, как 30 ноября глава Донецкой народной республики Александр Захарченко вручил Охлобыстину И. И. паспорт гражданина республики. При этом сам актёр отметил, что остаётся россиянином. Помимо этого Охлобыстин заявил, что является ярым сторонником "русского мира", и ДНР на данный исторический момент - это оплот "русского мира".

По мнению Елены Гитлянской, которое она выразила на своей странице в Facebook, именно эти высказывания Охлобыстина в поддержку "русской весны", "русского мира" в Украине, а также высказывания в поддержку деятельности "террористической" структуры "ДНР" послужили к открытию уголовного дела Главным следственным управлением СБУ.

Напомним, что в конце ноября Антон Геращенко, депутат Верховной рады Украины, направил петицию в Канаду, США, Израиль и ещё 30 стран, с просьбой ввести против российского актёра Ивана Охлобыстина санкции.

А в декабре 2014 украинские власти запретили к показу фильмы с участием российского актёра, такое решение было принято после того как Охлобыстин посетил Донецк и выразил поддержку самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам.

Автор: Виктория Гренц

Кого ждёт возмездие - Shraibikus.com
Кого ждёт возмездие за смерть "Моторолы"?
17 окт 2016
Руководитель самопровозглашённой народной республики ДНР расценивает убийство командира ополченцев Арсения Павлова как объявление войны, об этом сегодня сообщил
"Аум Сенрике" признана террористической сектой
20 сен 2016
Верховный суд удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ и признал "Аум Сенрике"* террористической организацией и запретил ее деятельность на территории России.
В Казахстане ввели - Shraibikus.com
В Казахстане ввели "жёлтый" уровень террористической опасности
06 июн 2016
После нападения на оружейный магазин и воинскую часть в Казахстане, власти страны приняли решение ввести "жёлтый" уровень террористической опасности сроком на 40