Актуальные темы
02 дек 2016

Ростелеком высказал готовность обеспечить интернетом российские больницы и поликлиники

В компании заявили, что готовы и имеют возможность все сделать, чтобы предоставить высокоскоростной доступ в интернет всем медицинским учреждениям страны. Об этом сообщила пресс-служба оператора связи, но также она отметила, что для этого должно поступить официальное правительственное распоряжение.

Что касается позиции президента по этому поводу, то решение данного вопроса в его планах является приоритетным. На ежегодном послании к Федеральному собранию он заявил, что через два года все медицинские учреждения должны быть оснащены скоростным интернетом. По словам Владимира Путина, реализация проекта даст возможность медработникам использовать такую современную технологию, как телемедицина, что особенно актуально в отдаленной местности.

Андрей Поляков, являющийся пресс-секретарем компании отметил, что у Ростелекома имеется довольно успешный опыт по реализации похожих проектов. На сегодняшний день специалисты компании реализуют государственный проект по проведению интернета в населенные пункты, в пределах которых проживают 250 и более человек. Сейчас таких населенных пунктов, в которые идет прокладка интернет-линий, насчитывается более 13000. Данный проект является масштабным, так как в его рамках необходимо проложить порядка 200000 километров интернет-линий связи.

Автор: Виктория Гренц

Правительственный
Правительственный канал США показал обращение Путина Федеральному собранию
02 дек 2016
Американский канал C-SPAN, показывающий правительственные трансляции, пустил в эфир получасовой отрывок послания президента России Владимира Путина Федеральному
Скоро россияне
Скоро россияне смогут пользоваться бесплатным интернетом
09 фев 2016
Депутаты Госдумы уверены, что в обозримом будущем выход в интернет для российских граждан может стать бесплатным.
Возможно Путин
Возможно Путин заявит об ответном ударе по терроризму
11 ноя 2015
Появилась информация о ключевых темах в послании президента к Федеральному собранию.