Актуальные темы
01 дек 2016

Магазины Чеченской Республики отказались от продажи алкоголя

Большинство предпринимателей Чеченской Республики отказались от лицензии на продажу алкоголя. Спиртные напитки остались только на прилавках сетевых федеральных магазинов. Такое решение было принято после того как в крупном ДТП на трассе "Кавказ" погибло 7 человек, в том числе дети. По некоторым сведениям виновником аварии стал водитель автомобиля Ford, находящийся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

"14 владельцев торговых точек из 16 на территории республики отказались от выданной им лицензии на продажу алкоголя. Остались только федеральные сетевые компании. Алкогольную продукцию в Чечне не производят, и нет каких-либо оптовых точек продаж", - сообщил Магомед Мустафинов, глава департамента экономики, торговли и потребительского рынка Минэкономразвития региона.

Магомед Даудов, спикер парламента республики на своей странице в Instagram также призвал прекратить продажу алкоголя, помимо этого он встречался с лицами осуществляющими реализацию спиртного в республике.

"Я призывал их прекратить вести деятельность, которая губит наш народ, нашу молодёжь, разрушает семьи, является угрозой для здоровья окружающих, а во многих случаях пьяный водитель - причина смерти ни в чём не виновных людей. Это противоречит нормам Ислама, нашей культуре, адатам, которые мы берегли и хранили веками", написал Даудов.

Отметим, что глава Чечни неоднократно выступал с призывом приравнять пьяных водителей в террористам.

Напомним, крупное ДТП произошло в конце ноября на трассе "Кавказ", вблизи Чернореченского поста. Участниками аварии стали 3 машины. Пострадало 8 человек, 7 из них погибли.

Автор: Виктория Гренц

Минздрав сообщил о
Минздрав сообщил о снижении потребления алкоголя в России
03 май 2017
Министерство здравоохранения РФ сообщило о снижении потребления алкогольных напитков в нашей стране по итогам 2016 года, пишет в среду газета "Известия" со ссылкой
В Минэкономразвития
В Минэкономразвития предлагают легализовать он-лайн торговлю спиртной продукции
29 авг 2016
Минэкономразвития России подготовило предложения по легализации продажи в интернете алкоголя и сигарет. Об этом пишут в понедельник, 29 августа, «Известия» со
Что пьют россияне,
Что пьют россияне, в условиях кризиса, выяснили специалисты
15 фев 2016
Что пьют россияне в условиях кризиса, выяснили специалисты аналитической компании Nielsen. Общий анализ алкогольного рынка России показал, что в целом наблюдается