Актуальные темы
30 ноя 2016

Компанию Nestlé обвинили в эксплуатации детского труда

Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила известные во всём мире компании, в том числе Nestlé, Unilever и Procter&Gamble, в в эксплуатации детского труда при производстве своих товаров.

Правозащитники представили документ имеющий громкое название "Великий скандал с пальмовым маслом: эксплуатация труда стоит за именами брендов", в котором рассказываются подробности расследования проведённого в отношении известного поставщика пальмового масла компании Wilmar. Именно этот производитель поставляет свою продукцию известным мировым брендам: AFAMSA, Nestlé, ADM, Kellogg's, Procter&Gamble, Colgate-Palmolive, Unilever и Reckitt Benckiser.

"В компаниях на это просто закрывают глаза, на эксплуатацию рабочей силы в цепочке поставок... или им это действительно безразлично, прибыль у них постоянная, но при этом зафиксированы ужасные нарушения", - отметила Мегнам Абрахам, одна из сотрудниц Amnesty International.

"Одни из самых известных и рекламируемых компаний, такие как Unilever, Nestlé и Colgate, убеждают потребителей в том, что в их продукции используется только самое качественное, экологически безопасное пальмовое масло, однако лабораторные анализы показали совсем другую картину. Ничего экологичного в пальмовом масле мы не нашли. И особо отметим тот факт, как оно производится: индонезийские плантации, тяжёлые условия с использованием детского и принудительного труда", - добавила правозащитница.

Мегнам Абрахам отметила, что нарушения эти выявлены не впервые, в компании Wilmar они имеют систематический характер, но на это закрывают глаза, кто защитит этих детей?.

Автор: Виктория Гренц

Зарплаты россиян
Зарплаты россиян могут вырасти на 2-3% до конца 2017 года
11 апр 2017
До конца текущего года зарплаты российских граждан могут вырасти на 2-3%. Об этом пишет газета "Коммерсант", ссылаясь на главного аналитика по вопросам заработной
Лагерь
Лагерь "Сямозеро" оштрафован на полмиллиона рублей
01 июл 2016
Госинспекция труда в Карелии оштрафовала на 505 тыс. руб. лагерь "Парк-отель "Сямозеро" за многочисленные нарушения.
Правительство РФ
Правительство РФ выделит 4,6 миллиона рублей на летний отдых детей
22 апр 2016
Министерство труда РФ сообщает, что за последние два года отмечается уменьшение количества отдохнувших детей с 2,9 млн человек в 2014 году до 2,7 млн в 2015 году.