Актуальные темы
29 ноя 2016

Правительство пересмотрит размер пособия по безработице

Омские безработные будут получать больше денег от государства. По сообщению Минтруда размер пособия по безработице будет доведён до прожиточного минимума.

Департамент занятости населения при Министерстве труда работает над документом, согласно которому размер пособия по безработице будет увеличен до размера прожиточного минимума - 7,5-8 тысяч рублей. Как отметил глава департамента Михаил Кирсанов, законопроект уже находится на согласовании и во время следующего совета при Минтруде будет рассмотрен.

Отметим, что в следующем году на выплату пособий по безработице заложено 43 миллиона рублей. При том, что безработных граждан в России насчитывается 4 миллиона человек, по сравнению с двумя предыдущими месяцами показатель вырос на 0,2%. Зарегистрированных безработных в стране сейчас около 800 тысяч, из них 700 тысяч получают пособие по безработице. Сейчас размер минимального пособия вставшего на учёт в центр занятости российского гражданина составляет минимум 850 рублей, максимум составляет 4900 рублей. Пособие выплачивается при условии, что оставшийся без работы россиянин будет отмечаться в службе занятости не менее двух раз в месяц в указанное консультантом время, и не будет отказываться от работы предложенной центром, в том числе общественной.

Автор: Екатерина Токарева

Какую реальную
Какую реальную пенсию хотят получать россияне?
27 янв 2017
Большинство россиян (76,8 процента) считают приемлемой пенсию в размере от 5 до 30 тысяч рублей.
Мужчинам
Мужчинам отслужившим в армии будут платить максимальное пособие по безработице
12 янв 2017
В Минтруде подготовили поправки в законодательство, согласно которым мужчины, отслужившие в армии будут получать максимальное пособие по безработице.
Подготовлен новый
Подготовлен новый законопроект по социальным выплатам для многодетных семей, медработников и учителей
16 июл 2015
Минтруд подготовил новый законопроект, согласно которому социальные пособия и льготы многодетным семьям, учителям и медработникам будут начислены, только после как