Актуальные темы
29 ноя 2016

Правительство разрешит покупать алкоголь без паспорта

По данным издания "Коммерсантъ" водительское удостоверение может войти в перечень документов, позволяющих установить действительный возраст покупателя алкогольной продукции. Инициатива подобного нововведения принадлежит Минпромторгу. По данным издания письмо министерства уже направлено одному из крупных ритейлеров. В компании данную инициативу поддержали, многие покупатели не носят с собой паспорт, из-за этого продавцы теряют до одного процента трансакций.

Как отмечают собеседники "Ъ" поводом для подобного решения стали юридические столкновения. Отметим, что водительские права уже входят в перечень документов при покупке сигарет, хотя возрастной ценз одинаков как для табачной продукции, так и для алкогольной.

Сейчас при возникновении вопроса о возрасте покупателя продавец может потребовать заграничный, дипломатический или служебный паспорт, паспорт моряка или гражданина иностранного государства, временное удостоверение личности или военный билет, разрешение на временное проживание на территории России или вид на жительство, свидетельство о предоставлении временного убежища в России или удостоверение беженца.

Соответствующий проект постановления правительства начнёт действовать с 31 марта 2017 года.

[right]

Автор: Виктория Гренц

На российских
На российских прилавках стало вдвое больше "паленой" водки
10 мар 2017
По данным Росстата в России возросло количество контрафактной алкогольной продукции, доля "левой" водки на розничном рынке возросла почти вдвое.
В Минэкономразвития
В Минэкономразвития предлагают легализовать он-лайн торговлю спиртной продукции
29 авг 2016
Минэкономразвития России подготовило предложения по легализации продажи в интернете алкоголя и сигарет. Об этом пишут в понедельник, 29 августа, «Известия» со
С февраля 2017-го
С февраля 2017-го паспорт и водительское удостоверение можно будет получить в МФЦ
08 авг 2016
Соответствующее постановление подписал премьер страны Дмитрий Медведев.