Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Страшнов назвал «плохим прецедентом для рынка» требования отказаться от премии
28 ноя 05:32

Страшнов назвал «плохим прецедентом для рынка» требования отказаться от премии

почта россии дмитрий страшнов

Дмитрий Страшнов, глава "Почты России", прокомментировал сложившуюся вокруг своей персоны ситуацию и дал некоторые рекомендации по формированию государственной бонусной системы руководителям госкомпаний.

По словам Дмитрия Страшнова ситуация вокруг выплаченной ему премии "несколько перегрета", он считает, что вознаграждение полностью соответствует всем требованиям действующего законодательства, которые предъявляются к руководителям госкомпаний. При расчёте премии "Почта России" и министерство связи и массовых коммуникаций руководствовались только законными актами.

"Если у кого-то есть своё мнение, то наверное надо как-то пересматривать эту систему в целом, и соответственно пересчитать премии выплаченные всем руководителям государственных компаний", - отметил топ-менеджер компании.

Дмитрий Страшнов также уточнил, что проверок ни у него, ни на предприятии не было. Он не контактировал ни с органами следствия ни с представителями прокуратуры.

Отметим, что 25 ноября глава "Почты России" был очень удивлён возросшим интересом к сумме его премии, а также намерением прокуратуры проверить подлинность всех представленных документов и актов. Страшнов уверен, что если поступит директива о возврате этих средств, то это станет плохим прецедентом для рынка.

Напомним, что ранее Генеральная прокуратура России направила в СКР материалы о возбуждении уголовного дела по статье 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями") из-за выплаченной Страшнову премии в размере 95 миллионов рублей. Такая сумма образовалась из-за прибыли предприятия в размере 1,2 миллиарда рублей, однако она образовалась из-за полученных из федерального бюджета 5,4 миллиардов, что позволило перекрыть убытки. Как считают в ведомстве премия руководителя должна составлять 3,2 миллиона рублей. В свою очередь в Минкомсвязи встали на защиту Страшнова.

Автор: Виктория Гренц

ВЦИОМ: 25% россиян заявили, что о вращении Солнца вокруг Земли
31 мар 2017Общество
Изумлённый Валерий Фёдоров в интервью изданию "Известия" сообщил, что четверть жителей России считает, что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот...
Сыровар Сирота из Истры стал лауреатом премии Бизнес-успех
27 янв 2017Общество
У известного Истринского сыродела Олега Сироты появился очередной повод поделиться радостью со своими подписчиками в Facebook...
На российский рынок вышла книга Эрлинга Норрбю
13 дек 2016Общество
Эрлинг Норрбю – профессор, выдающийся микробиолог из Швеции, хранитель архива Нобелевского комитета, в настоящее время руководитель протокола вручения..
Президент Колумбии удостоен Нобелевской премии
07 окт 2016Общество
Нобелевскую премию мира 2016 года получил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос "за усилия по урегулированию конфликта в Колумбии"...
Мнение: Президент Порошенко окончательно сможет опозорить нобелевскую премию мира
30 май 2015Общество
Посол США в Норвегии Дж. Фурута-Той лоббирует включение украинского президента Порошенко в список претендентов на номинацию Нобелевской премии мира. Как это..