Актуальные темы
25 ноя 2016

В Кузбассе зарегистрировано землетрясение магнитудой 3,8

Очередное землетрясение в Кемеровской области зафиксировано в четверг, сообщает в пятницу Алтае-Саянский филиал Геофизической службы РАН.

Сейсмическая активность зафиксирована в 18:08 по местному времени, эпицентр имел координаты 53.39 градуса северной широты и 87.35 градуса восточной долготы, в этом районе расположен город Калтан, Осинники и Новокузнецк и ещё 76 населённых пунктов. По данным ГУ МЧС зона эпицентра составила 50 км, сразу после происшествия был развёрнут оперативный штаб.

Были обследованы все объекты угледобывающей промышленности, объекты энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и социально-значимых объектов. Некоторые населённые пункты были обследованы с привлечением старост и местных жителей.

"В результаты проверки повреждений зданий и сооружений не выявлено, на автодорогах и железнодорожных путях сообщения остановки движения не зафиксировано", - сообщается в сообщении службы.

Напомним, что за текущий месяц в этом районе зафиксировано второе подобное землетрясение. Для Кузбасса подобное явление очень опасно, под землёй постоянно работают люди. Сам губернатор Кемеровской области Аман Тулеев неоднократно говорил о том, что прокладывать новые шахты и вести бесконечную угледобычу опасно.

Автор: Виктория Гренц

Снежный плен. На
Снежный плен. На Алтае введён режим ЧС
26 янв 2017
В Алтайском крае введён режим ЧС. Вечером 25 января резко ухудшились погодные условия, на дорогах складывается самая сложная ситуация, люди оказались в снежном
Снеговик стал
Снеговик стал причиной ЧП в Германии
12 янв 2017
В Германии из-за снеговика на железнодорожных путях машинисту пришлось экстренно остановить грузовой состав.
Ураган на Алтае
Ураган на Алтае стал причиной массового отключения электроэнергии
19 окт 2016
На территории Алтайского края ураганный ветер и сильный снегопад стали причиной отключения электричества сразу в семи районах.