Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Центре имени Хруничева недосчитались приличной суммы
24 ноя 09:41

В Центре имени Хруничева недосчитались приличной суммы

в центре имени хруничева недосчитались 300 миллионов рублей

В Центре имени Хруничева выявлены крупномасштабные хищения государственных средств. Возбуждено уголовное дело, идёт речь о сумме более 300 миллионов рублей.

В отношении бывшего руководства предприятия Центра Хруничева возбуждено уголовное дело главным следственным управлением СК РФ. Конкретные лица не называются, однако в деле описаны эпизоды сделок 2013 - 2014 года, в тот период во главе предприятия стоял Александр Селиверстов. Следствие полагает, что руководители предприятия закупили металлообрабатывающее оборудование по завышенным ценам с низкими качественными показателями. Отметим, что активное участие в этих сделках принимали структуры Спецстроя.

Примечательно, что экс-глава Центра Хруничева Александр Селиверстов уже находится под домашним арестом, в отношении него ведётся расследование по другому делу - о растратах при закупках металла для ракет "Протон" и "Ангара".

Автор: Екатерина Токарева

Всё имущество Родченкова арестовано по решению суда
25 авг 2016Общество
В Москве суд арестовал имущество бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова...
Суд оставил Алексея Улюкаева под домашним арестом
10 янв 2017Общество
Суд продлил домашний арест для бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева ещё на три месяца. Следствие по делу будет продолжаться как минимум до..
СБУ обвинила Охлобыстина в терроризме
02 дек 2016Общество
На актёра, режиссёра и сценариста Ивана Охлобыстина заведено уголовное дело. Украинские спецслужбы обвиняют актёра в "создание террористической группы или..
По факту отравления
19 дек 2016Общество
Как сообщает ТАСС, со ссылкой на правоохранительные органы Иркутска, число жертв отравления спиртосодержащим продуктом "Боярышник" возросло до 16 человек...
Живодёрок из Хабаровска ждёт более суровое наказание
25 окт 2016Общество
Уголовное дело в отношении юных хабаровчанок, подозреваемых в жестоких убийствах животных, переквалифицировано в первой на вторую часть статьи 245 УК РФ, что..