Актуальные темы
23 ноя 2016

Владимир Путин решил упразднить Спецстрой

Президент решил ликвидировать Спецстрой и поводом для этого стали многочисленные жалобы заказчиков и органов власти на сроки исполнения работ, дисциплине и финансовой отчётности подведомственных агентству ФГУП.

Такое решение было принято российским президентом вместе с правительством страны, на заседании обсуждались многочисленные претензии заказчиков и органов власти в адрес Федерального агентства по специальному строительству. Теперь все функции по строительству объектов, обеспечивающих обороноспособность, будут замкнуты напрямую на Министерство обороны РФ, Спецстрой является его подведомственным органом. Активы Федерального агентства по специальному строительству также достанутся Министерству. Известно, сто уже в середине следующего года новая конфигурация должна заработать.

Напомним, что серьёзные вопросы к Спецстрою появились ещё в 2015 году, когда в Омске при обрушении секции казармы 242-го учебного центра ВДВ погибли 24 человека. Ещё одним серьёзным поводом послужила задержка возведения объектов космодрома Восточный.

Автор: Виктория Гренц

Путин
Путин прокомментировал задержание Алексея Улюкаева
21 ноя 2016
Власти продолжат работу по борьбе с коррупцией. Задержание министра экономразвития Алексея Улюкаева не ухудшит деловой климат, а наоборот, укрепит его. Об этом
Путин встретится с
Путин встретится с руководством Центра детской гематологии Рогачева
07 авг 2015
Мероприятие приурочено к 10-летию встречи президента России с мальчиком Димой Рогачевым, у которого диагностировали рак крови.
Обещанную выплату
Обещанную выплату получили семьи пострадавших десантников в Омске
28 июл 2015
Семьи десантников, погибших при обрушении здания казармы в Омске, получили из областного бюджета по 400 тысяч рублей.