Актуальные темы
22 ноя 2016

Справочник для голодных студентов издали в Новосибирске

Уникальный справочник рационального питания для студентов издали слушатели четвёртого курса Сибирского университета потребительской кооперации Александра Гетманова и Михаил Юхименко. Будущие технологи пищевой промышленности из Новосибирска разработали пособие о том, как приготовить себе еду придерживаясь правил трёх "Б" - быстро, безопасно, а главное бюджетно.

"Мы с Михаилом не первый год живём в общежитии и видим как трудно студентам, родителей нет рядом, многие не умеют готовить и питаются в фастфудах, перекусывают чем попало, всухомятку. Всё чаще в юном возрасте диагностируют гастрит, расстройство пищеварения и другие заболевания. Отсюда плохое настроение, усталость, сонливость и как следствие отставание в учёбе", - рассказала Александра Гетманова.

В "Справочнике голодного студента" авторы подробно рассказывают, о том, как правильно и рационально сбалансировать меню, не пробив брешь в скромном, студенческом бюджете.

"Многие студенты ошибочно думают, что приготовление вкусной пищи отнимает много времени, но это не так. Большинство блюд можно приготовить за 30 минут", - добавляет Александра.

Авторы справочника в первую очередь провели анкетирование среди студентов и выяснили, что необходимо учить приготовлению пищи с самых азов. В книге объясняется какую посуду и для какого блюда лучше использовать на кухне, как и где лучше покупать продукты, где и как хранить, как сэкономить и приготовить. В недельный список запасов необходимых для полноценного питания студентов вошли: макароны, масло, яйца, картофель, лук, гречка, курица, морковь, молоко и немного колбасы. В списке полностью отсутствуют вредные добавки и продукты, такие как майонез и кетчуп, по подсчётам авторов "полезная" продуктовая корзина на семь дней обойдется постояльцам общежития в 1,313 рублей.

В справочнике голодного студента описываются подробные рецепты приготовления простых и полезных блюд, как дома: овощной суп, яичница, макароны по-флотски, а на десерт шарлотка с яблоками. Праздничным блюдам отведена отдельная глава.

"Экспериментальные 50 экземпляров разобрали почти сразу. Студенты довольны, они с удовольствием пользуются справочником и уже сами присылают нам свои рецепты. Поэтому мы продолжаем работу, и совсем скоро выпустим новые экземпляры пособия для студентов", - рассказали авторы проекта.

Автор: Виктория Гренц

Обед по расписанию: - Shraibikus.com
Обед по расписанию: сколько времени необходимо, чтобы пообедать студенту?
17 окт 2016
Уполномоченный по правам студентов в России Артём Хромов предлагает обязать вузы давать студентам на обед от 30 минут до двух часов. Омбудсмен уже готовит
Студенты из Рязани - Shraibikus.com
Студенты из Рязани принимают роды у куклы за 9 миллионов рублей
27 апр 2016
Рязанский государственный университет раскрыл подробности практической подготовки студентов.
Сразу 25 студентов - Shraibikus.com
Сразу 25 студентов ТГНУ пойдут под суд
16 мар 2016
В Тюмени под суд пойдёт сразу вся группа студентов заочного отделения ТГНУ. 25 человек обвиняют в даче взятки через посредника по статье 291 УК РФ.