Актуальные темы
22 ноя 2016

СМИ рассказали, как связаны уголовные дела Улюкаева и кузбасских чиновников

Как утверждают журналисты "Новой Газеты", арестом министра экономразвития РФ Алексея Улюкаева и разработкой дела в отношении чиновников Кузбасса и главы следственного комитета занимались одни и те же силовики.

Напомним, что в резерв были отправлены генерал ФСБ Олег Феоктистов и глава Управления "К" ФСБ Иван Ткачёв. Заметим, что Феоктистов ныне возглавляет службу безопасности "Роснефти".

В издании отмечается, что дело кузбасских чиновников завершала совсем другая команда страж порядка - управление "М" ФСБ РФ под руководством Сергея Алпатова.

Достоверные источники издания сообщают, что между Феоктистовым и Алпатовым есть личный конфликт и сложной "многоходовке" в коридорах власти и силовых структур, которая привела к аресту Улюкаева.

По словам Сергея Калинкина, руководителя следственного комитета Кемеровской области, помещённого в СИЗО дело в отношении него возбудил замруководителя СКР Илья Лазутов.

по материалам издания "Новая Газета"

Браслеты для
Браслеты для министра
16 ноя 2016
Басманный суд Москвы по ходатайству СК России поместил под домашний арест до 15 января главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в
Дубинин: что-то в
Дубинин: что-то в деле Улюкаева не вяжется
15 ноя 2016
Министр экономического развития Алексеё Улюкаев не ассоциируется с коррупционной деятельностью и вымогательством. Об этом экс-глава Центрального банка РФ Сергей
Улюкаев находился в
Улюкаев находился в разработке ФСБ больше года
15 ноя 2016
В следственном комитете России рассказали подробности задержания министра экономразвития Алексея Улюкаева. Взятку он вымогал при помощи угроз.