Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

LinkedIn вне закона
18 ноя 06:44

LinkedIn вне закона

соцсеть LinkedIn потеряла российских пользователей

Социальная сеть для бизнеса и поиска инвестиций LinkedIn c 15-го ноября 2016 года была добавлена в реестр запрещенных интернет-ресурсов. Это произошло по инициативе Роскомнадзора и после недавнего решения Мосгорсуда о законности блокировки этого интернет-ресурса.

Напомню, что LinkedIn крупная стремительно развивающаяся социальная сеть, основная аудитория которой пользователи, находящиеся в поиске бизнес-контактов, начавшая свою деятельность в 2003 году и по текущему состоянию имеющая больше 400 млн активированных пользователей. В 2016 году сайт приобрела небезызвестное предприятие Microsoft. Этот ресурс активно используют крупные мировые компании, а так же более «приземленные» пользователи, находящиеся в поиске инвестиций, бизнес-связей и вакансий.

В августе этого года Роскомнадзор направил иск в суд, ссылаясь на несоблюдение российского законодательства, а если точнее, - федерального закона о пользовательских личных данных. Ведомство не устроило то, что сервера, на которых хранятся данные, находятся вне территории РФ, что противоречит новому закону. Так же Роскомнадзор требовал внести изменения в пользовательское соглашение, по правилам которого любые личные данные всех российских пользователей LinkedIn могли быть переданы третьим лицам. В октябре, по сведениям пресс-секретаря Роскомнадзора, ведомство было вынуждено выбрать путь судебных разбирательств, так как сайт LinkedIn никак не смог подтвердить исполнение законодательства РФ по поводу правил сохранения личных данных пользователей социальной сети.

Буквально неделю назад, 10-го ноября, Мосгорсуд вынес постановление о законности процесса блокирования социальной сети в России. Роскомнадор уже приступил к активным действиям для блокировки ресурса в России. Уже сегодня Российские операторы были уведомлены об этом предписании суда.

Вряд ли LinkedIn будет продолжать бороться за российскую аудиторию, так как суммарное количество их пользователей измеряется сотнями миллионов, а в российских кругах всего лишь жалкие 2,5 млн.

Автор: Виктория Гренц

Facebook поможет пользователям найти любовь
17 фев 2017Общество
Представители популярной соцсети заявили о появлении функции поиска второй половинки...
Роскомнадзор проверит работу социальной сети
08 июн 2016Общество
Роскомнадзор намерен проверить одну из популярных социальных сетей на соблюдение закона о персональных данных...
Twitter расширяет возможности своей рекламы
10 дек 2015Общество
Twitter намерен расширить возможности своей рекламы, чтобы позволить маркетологам достичь людей, которые используют платформу обмена сообщениями без..
Роскомнадзор может заблокировать
24 авг 2015Общество
Соответствующее решение, по данным "Известий", уже принято, однако Роскомнадзор по-прежнему рассчитывает уладить конфликт с российским представительством..
У Instagram появится конкурент
15 июл 2015Общество
Крупнейшая социальная сеть "Вконтакте" запускает на этой неделе свою социальную сеть для хранения и обмена фото- и видео-контетнтом...