Актуальные темы
18 ноя 2016

Свобода в Интернете ежегодно снижается

По статистике, за последние шесть лет свобода в Интернете каждый год снижается. В докладе Freedom House было охвачено 65 стран. Около 67% юзеров Всемирной паутины проживают в странах, где существует цензура на критику правительства. 27% юзеров живут в регионах, где местные жители были арестованы за использование неправомерной информации. Пользователи приложения WhatsApp чаще всего подвергаются репрессиям.

Бесплатный доступ к Интернету имеют только 24% пользователей, а 29% живут в странах с частично бесплатным доступом. Эстония, Канада, США, Исландия, Германия – это страны, в которых существует полная свобода доступа к Всемирной сети. А вот Узбекистан, Эфиопия, Сирия, Иран, Китай находятся в конце списка данного исследования.

Резкое снижение информационной свободы за этот год наблюдается в Бразилии и Турции. Бразилия включена в список по причине временного закрытия WhatsApp. А Турция впервые внесена из-за многочисленных закрытий социальных средств массовой информации. Во многих странах ограничения касаются служб обмена мгновенными сообщениями и телефонных приложений. Двенадцать стран приняли меры в отношении WhatsApp, десять против Skype и Face Time.

Автор: Виктория Гренц

Глава Чечни осудил - Shraibikus.com
Глава Чечни осудил министра образования РФ за критику ношения хиджабов в школе
26 янв 2017
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров высказался в адрес министра образования и науки Ольги Васильевой, которая ранее поддержала запрет на ношение хиджабов в
Россия вошла в - Shraibikus.com
Россия вошла в десятку самых счастливых стран в мире
17 мар 2016
В преддверии Всемирного дня счастья был подготовлен доклад о мировом рейтинге счастья. Согласно проведённому исследованию Россия вошла в десятку стран с самым
Скоро россияне - Shraibikus.com
Скоро россияне смогут пользоваться бесплатным интернетом
09 фев 2016
Депутаты Госдумы уверены, что в обозримом будущем выход в интернет для российских граждан может стать бесплатным.