Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Свобода в Интернете ежегодно снижается
18 ноя 2016

Свобода в Интернете ежегодно снижается

свобода в интернете снижается с каждым годом

По статистике, за последние шесть лет свобода в Интернете каждый год снижается. В докладе Freedom House было охвачено 65 стран. Около 67% юзеров Всемирной паутины проживают в странах, где существует цензура на критику правительства. 27% юзеров живут в регионах, где местные жители были арестованы за использование неправомерной информации. Пользователи приложения WhatsApp чаще всего подвергаются репрессиям.

Бесплатный доступ к Интернету имеют только 24% пользователей, а 29% живут в странах с частично бесплатным доступом. Эстония, Канада, США, Исландия, Германия – это страны, в которых существует полная свобода доступа к Всемирной сети. А вот Узбекистан, Эфиопия, Сирия, Иран, Китай находятся в конце списка данного исследования.

Резкое снижение информационной свободы за этот год наблюдается в Бразилии и Турции. Бразилия включена в список по причине временного закрытия WhatsApp. А Турция впервые внесена из-за многочисленных закрытий социальных средств массовой информации. Во многих странах ограничения касаются служб обмена мгновенными сообщениями и телефонных приложений. Двенадцать стран приняли меры в отношении WhatsApp, десять против Skype и Face Time.

Автор: Виктория Гренц

Скоро россияне смогут пользоваться бесплатным интернетом
09 фев 2016Общество
Депутаты Госдумы уверены, что в обозримом будущем выход в интернет для российских граждан может стать бесплатным...
Россия вошла в десятку самых счастливых стран в мире
17 мар 2016Общество
В преддверии Всемирного дня счастья был подготовлен доклад о мировом рейтинге счастья. Согласно проведённому исследованию Россия вошла в десятку стран с самым..
Глава Чечни осудил министра образования РФ за критику ношения хиджабов в школе
26 янв 2017Общество
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров высказался в адрес министра образования и науки Ольги Васильевой, которая ранее поддержала запрет на ношение хиджабов..
Сколько потеряла Турция без российских туристов?
02 авг 2016Общество
Падение российского турпотока в первой половине 2016 года на 87 процентов стоило Турции 840 миллионов долларов...
В Сети появилось видео задержания администратора
15 ноя 2016Общество
В интернете появилось видео задержания администратора одной из "групп смерти" в социальных сетях. Напомним, ранее стало известно, что был задержан Филипп..
Лента новостей
Тюменцы смогут пройти быстрое и бесплатное обследование на рак 21 октябряМосква является регионом-донором для Российской Федерации — Владимир ЕфимовНовичок за рулем и нетрезвый опытный водитель в Томске угробили свои автоБарнаульский «Старый базар» может вскоре стать гастроцентром городаГрядущая зима в Алтайском крае побьет прошлогодний температурный рекордТюменские родители «потеряли» вчера своих сыновей-детсадовцевЗавтра алтайчане смогут лицезреть метеорный поток ОрионидыВсе дороги Алтайского края подготовят к зимнему сезону к ноябрюЗащищая своего ребенка, томичка расправилась с чужим автомобилем LexusЖертвой ночного пожара на улице 28-ой Рабочей в Омске стал котВ Новосибирске раскопают улицы Семьи Шамшиных и АвтогеннуюПротив томского генерал-майора полиции возбудили уголовное делоАлтайский губернатор заявил: гречневой крупы хватит на всехЖителей томской многоэтажки эвакуировали из-за пустой ржавой гранатыВ Сургуте поедет электробус и откроют бесплатные заправки с токомЗарезал и бросил. В Тюмени расследуют дело об убийстве в садуНаружной рекламы на улицах Томска к концу года станет меньшеОмск в ближайшие 5 лет ждет благоустройство на 800 млн целковыхНовосибирцы смогут меньше тратиться на таблетки благодаря «2ГИС»Молодым учителям Алтайского края, уезжающим в село, станут платить большеДорвавшийся до свободы зэк в Бийске стал грабить каждую неделюКто возьмет британского «Букера»? Награда составит 50000 фунтов стерлинговВ конце октября томский транспорт поедет по новому мосту через ИтаткуПолиция Нефтеюганска ищет педофила, пытавшегося надругаться над школьницей