Актуальные темы
17 ноя 2016

Украинская газета назвала перелётных птиц "российскими нахлебниками"

Украинское издание "Днепр вечерний", рассказывая о жизни и миграции перелётных птиц, как-то случайно, а может специально назвала прилетающих из РФ грачей "российскими нахлебниками" и "крылатыми мигрантами".

"С наступлением холодной зимы уже несколько лет подряд к нам из страны-агрессора прилетают подкормиться пернатые, в первую очередь это грачи. Поздней осенью стаи российских нахлебников уже начали осваивать северные районы Днепропетровщины", - пишет один из авторов газеты "Днепр вечерний", отмечая, что пока крылатых мигрантов не так много, но скоро их будет в разы больше.

Как считает эколог и зоолог Александр Пономаренко, который преподаёт в Днепропетровском национальном университете грачи появились в северной части области совсем не случайно, они уже несколько лет зимуют здесь, и скорее всего прилетают из России.

"Чуть позже чужаков на нашей земле станет гораздо больше. Как утверждают местные жители, к середине зимы количество грачей в регионе сильно увеличивается, местных от общего количества птиц лишь 10 - 15%", - сделал вывод зоолог.

Добавим, что согласно данным Сборника научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, на территории Украины зимуют птицы из Центральной России и Поволжья - в частности из Саратовской, Рязанской, Астраханской, Самарской и Пермской областей. С территории Украины птицы в свою очередь улетают зимовать в страны Центральной и Южной Европы.

Автор: Екатерина Токарева

Солнцетрясение. Что - Shraibikus.com
Солнцетрясение. Что будет, если Солнце взорвется?
17 сен 2017
Ученые не исключают риска гибели солнца, а вслед за ним, возможно, и всего живого на нашей планете
Самолет МЧС РФ с 27 - Shraibikus.com
Самолет МЧС РФ с 27 тоннами багажа туристов прибыл из Хургады в Москву
11 ноя 2015
Самолет МЧС России осуществил доставку 27 тонн багажа. Личные вещи будут храниться в специально отведенных местах до последующей выдачи и транспортировки в регионы.
Россияне больше - Shraibikus.com
Россияне больше всех тратят на выпивку, сигареты и еду
16 сен 2015
На алкогольные напитки и табачные изделия россияне тратят до 8,3 процентов дохода, что вдвое больше показателей европейских стран.