Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Москалькова заявила о необходимости создания в РФ современных СИЗО
17 ноя 2016

Москалькова заявила о необходимости создания в РФ современных СИЗО

Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в РФ заявила о необходимости создания в стране современных следственных изоляторов, она уверенна, что такая необходимость назрела давно.

Москалькова уверенна, что нынешняя система СИЗО давно устарела, адвокатам очень сложно работать с подзащитными для этого не предусмотрено никаких условий, комнаты в которых сейчас проводится встреча адвоката и клиента не располагают к доверительному общению.

"Чему тут удивляться, когда адвокаты тянут жребий кому идти в СИЗО к подзащитному, собирается целая очередь", - пишет Татьяна Москалькова в своей статье.

Помимо этого омбудсмен обратила внимание на проблему переполненности следственных изоляторов.

"Весной этого года в СИЗО Москвы находилось 11 909 человек, эти цифры превышают лимит на 47%. Такая ситуация складывается по той причине, что в судах при принятии решения о заключении под стражу не учитывается лимит наполнения следственных изоляторов, - обращает внимание на этот факт Москалькова.

Москалькова уверена, что необходимо менять ситуацию, назрела обстановка для открытия новых СИЗО, современных, удобных, в суде должны реже избирать меру пресечения связанную с лишением свободы.

Автор: Екатерина Токарева

Ложное обвинение со стороны коллекционера упрятало бизнесмена Вачевских в СИЗО
22 фев 2017
ИА «Национальные интересы» опубликовало материал, в котором раскрывает последние обстоятельства по нашумевшему делу бизнесмена Константина Вачевских.
Возобновит ли карьеру осужденный за изнасилование Александр Емельяненко
28 окт 2016
Скандально известный боец смешанного стиля Александр Емельяненко досрочно выходит на свободу. Осужденный за изнасилование домработницы спортсмен остаток срока
В Кувейте начали создавать генетическую базу граждан
19 апр 2016
В Кувейте занимаются созданием единой базы ДНК. Генетический материал обязаны сдавать все жители страны без исключения. Власти Кувейта намерены выделить более 400