15 ноя 2016 | Главная>Общество>

В Сети появилось видео задержания администратора "группы смерти"

Видео задержания администратора одной из "групп смерти" в социальных сетях появилось сегодня в интернете. Напомним, что ранее сообщили о задержании Филиппа Будейкина, который был зарегистрирован в сети под псевдонимом "Филипп Лис".

Молодой человек ведёт себя спокойно и нагло, несмотря на то, что в комнате находятся сотрудники правоохранительных органов он лежит под одеялом и явно не собирается покидать своё ложе.

Как полагает следствие, в социальной сети "Вконтакте" было создано восемь сообществ, в которых открыто вели пропаганду самоубийств, склоняли подростков к суициду и другим действиям насильственного характера. По данным следствия от действия этих групп пострадали более 20 подростков.

"Такой человек не один, их много. И проблему "групп смерти" невозможно решить задержанием одного человека. В первую очередь о своих детях должны беспокоиться родители, интересоваться их личной жизнью, потому что на месте одной группы вырастет другая , это же интернет, социальные сети. И контролировать всё, что происходит в социальных сетях просто невозможно. Конечно главарь этой сети задержан, он призывал детей к суициду, но проблему это не решит", - отметил генеральный директор агентства "Социальные сети" Денис Терехов.

Помимо этого Елена Попова, член Совета Федерации по социальной политике предложила увеличить ответственность создателей социальных групп о суицидах, а также рассмотреть увеличение административных штрафов, так как штраф в 10 тысяч рублей - это смешно.

Автор: Виктория Гренц

Дума рассмотрит законопроект об уголовной ответственности за детские самоубийства
19 апр 2017
В среду, 19 апреля, депутаты Госдумы РФ рассмотрят в первом чтении два законопроекта об уголовной ответственности за детские самоубийства. Об этом говорится на
Смертельные детские игры
03 апр 2017
Не секрет, что Интернет, стал одной из причин плохих отношений в семье, отношений между родителями и детьми, между супругами, между друзьями.
Две школьницы в Иркутской области покончили с собой
27 фев 2017
Жуткая трагедия с подростками произошла в Иркутской области. Вечером, около 19 часов вечера две школьницы спрыгнули с 12-го этажа 14-этажного дома. В полиции