Актуальные темы
15 ноя 2016

Улюкаев находился в разработке ФСБ больше года

В СК РФ рассказали подробности задержания Алексея Улюкаева, министра экономического развития РФ. В следственном комитете пояснили, что министр вымогал взятку в особо крупном размере при помощи угроз.

В СК появляются новые подробности задержания министра экономического развития Алексея Улюкаева. Напомним, Алексей Улюкаев подозревается в получении 2-х миллионов долларов за положительное решение о приватизации "Башнефти". В Следственном комитете считают, что Улюкаев был задержан при передаче взятки, которую он вымогал угрозами у руководства "Башнефти".

"Улюкаев вымогал взятку у представителей "Роснефти", которая сопровождалась угрозами. Министр задержан с поличным при передаче денег", - сообщила Светлана Петренко, представитель СКР.

Следственный эксперимент в отношении Улюкаева проводился не случайно, в разработке ФСБ он находился больше года, а с лета этого года все его разговоры прослушивались. Проводилась работа с его окружением, отмечается, что при задержании министр всячески пытался дозвониться до своих покровителей, но безрезультатно.

Автор: Екатерина Токарева

Улюкаеву
Улюкаеву понадобилась помощь врачей
22 ноя 2016
В квартиру к бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву вызывали скорую.
Браслеты для
Браслеты для министра
16 ноя 2016
Басманный суд Москвы по ходатайству СК России поместил под домашний арест до 15 января главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в
Дубинин: что-то в
Дубинин: что-то в деле Улюкаева не вяжется
15 ноя 2016
Министр экономического развития Алексеё Улюкаев не ассоциируется с коррупционной деятельностью и вымогательством. Об этом экс-глава Центрального банка РФ Сергей