Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

На выборах в Молдавии лидирует Игорь Додон
14 ноя 05:02

На выборах в Молдавии лидирует Игорь Додон

на выборах в молдавии лидирует додон

Во втором туре президентских выборов в Молдавии лидирует Игорь Додон, об этом сообщает ЦИК страны, после обработки 75,01% избирательных бланков.

"Игорь Додон набирает 57,25% или 548 998 голосов, Майя Санду - 42,75% или 409 943 голосов, после обработки 75% бюллетеней, таким образом выборы президента страны признаны состоявшимися", - сообщается на официальном сайте ЦИК Молдавии.

Напомним, что в первом туре глава партии социалистов, сторонник сближения с Россией Игорь Додон, одержал победу и в первом туре выборов президента, однако ему удалось набрать лишь 48,5 процентов голосов. Так как ни одному из кандидатов не удалось заручиться поддержкой более половины голосов избирателей, был назначен второй тур. В первом туре Майе Санду, которая кстати в открытую говорит о своей симпатии к Вашингтону, получила поддержку 38,2% избирателей.

Автор: Екатерина Токарева

Хакеры взломали Facebook Олланда
31 мар 2017Общество
Аккаунт президента Франции Франсуа Олланда в социальной сети Facebook взломали хакеры и разместили на ней приглашение на "вечеринку в честь отставки" главы..
Прийти на выборы президента пообещали 70% россиян
24 мар 2017Общество
Прийти на избирательные участки во время президентских выборов в марте 2018 года готовы 70% россиян. При этом только половина опрошенных ВЦИОМ, считает участие..
Возможно через пять лет в России начнут голосовать по интернету
15 ноя 2016Общество
Этот процесс может стартовать в сфере ЖКХ, отметил советник президента по интернету...
Досрочному голосованию на выборах президента США в Огайо помешала белка
04 ноя 2016Общество
Досрочное голосование на президентских выборах в американском округе Майами, штат Огайо, едва не сорвала местная белка, которая повредила линии электропередач,..
Поклонники Евровидения просят пересмотреть результаты конкурса
17 май 2016Общество
Поклонники конкурса Евровидение разместили петицию на сайте Change.org, с просьбой пересмотреть результаты финала, прошедшего 14 мая в столице Швеции...