Актуальные темы
11 ноя 2016

LeEco снова нарушает законодательство

Каждый раз принимая решение совершить серьёзную покупку, мы выбираем из множества предложений и компаний. Ищем, советуемся, думаем, но акции точно не пропустим.

Сегодня компания LeEco такой акцией заманивает множество покупателей. На сайте яркими буквами красуется объявление о скидке в 5000 рублей, получить которую очень просто: регистрируешься на сайте, нажимаешь на кнопку "получить сертификат", вводишь номер телефона, на который тебе приходит промокод типа le1111 и всё, при оплате желаемого товара эта скидка будет учтена. Но так ли это на самом деле, и что особенного предлагает китайская компания LeEco выясняли на Shraibikus.com.

Мы решили воспользоваться уникальным предложением сегодняшнего дня, где предлагают купить смартфон LE2 или LE MAX2 по промокоду и получить скидку в 5 тысяч рублей, помимо этого организаторы обещают вернуть стоимость смартфона покупателям с порядковым номером 1, 11, 111, 1 111, 11 111, и тд. Мы взяли и купили смартфон LE2.

Что получили?

Как и следовало ожидать скидка не соответствует действительности. Она гораздо меньше, чем указана на сайте компании LeEco, то есть изначально покупателей вводят в заблуждение. Второй момент, смартфоны и прочие аксессуары продают в долларах, что нарушает законодательство РФ, несмотря на то, что на сайте все цены указаны в рублях. При оформлении покупки вы неожиданно обнаруживаете тот факт, что цена на сайте не соответствует действительности товара - снова обман.

Ещё один момент, замануха вроде загадочных порядковых номеров покупателей, по которым можно вернуть всю стоимость смартфона, не работает. <!--dle_url_begin-->Цифры эти можно было отследить<!--dle_url_end--> ранее на счётчике предзаказов, который выдавал произвольные числа, к тому же накручивал их, но когда LeEco ещё ранее поймали за руку, они просто убрали этот счётчик.

Возникает вопрос, каким образом и зачем на территории России организовывают массовые продажи знаменитых смартфонов LeEco? Почему они так явно рекламируются в шоу программе "Голос" на Первом канале, где участникам их выдают в качестве подарка? Почему они не лежат на полках специализированных магазинов, а поступают в Россию видимо, <!--dle_url_begin-->как в случае с наушниками для презентации LeEco<!--dle_url_end-->, в чемоданах по 300 коробок?

Попытаемся разъяснить что тут не чисто

В LeEco пытаются делать вид, что у них есть сервисное обслуживание на территории России. Они даже взяли на работу знаменитого профессионала в области сервиса Юрия Ветрова, только зачем ему это надо не понятно. Компания таким образом показывает, что как-бы гарантирует, что готова нести ответственность перед покупателем за проданный товар. Но здесь есть один нюанс, официально товар везён в Россию не был, он продан частным лицом из Китая и продавец не несёт ответственность за проданный товар. НЕ НЕСЁТ! А если нет обязательств, соответственно ремонтировать товар или менять это исключительно воля продавца. Никакие пункты о защите прав потребителей на LeEco не распространяются, если телефон сломается, то ремонтировать его просто будет некому. Возможно, для нагнетания обстановки первое время телефоны и будут менять, но что будет дальше неизвестно. Даже есть вероятность того, что какие то комплектующие привезут в чемоданах, наплевав на таможенные правила, но чтобы строить сервис на территории России и нести дополнительные расходы это мало вероятно.

Чтобы официально торговать смартфонами LeEco и другой техникой в России, компании сначала надо преодолеть простой путь:

- сертифицировать устройства на территории РФ;

- гарантировать сервисное обслуживание устройств;

- официально ввезти товар в Россию, уплатив все пошлины.

Во время официальной презентации LeEco было объявлено, что компания ведёт переговоры с крупнейшей торговой сетью в Россию, где уже совсем скоро появятся её телефоны. Но по факту обнаружить телефон удалось только в салонах МТС при подсказке одного из читателей Shraibikus.com(Обновлено 11.11).

Учитывая, что в России продаются Meizu, ZTE, Huawei и эти товары присутствуют у нас с соблюдением всех формальностей, то возможно именно на этот товар стоит обратить внимание. А если хотите рисковать - тогда вперёд, покупайте телефоны где угодно и как угодно, только не жалуйтесь потом, и не ищите виновных, когда ваши <!--dle_url_begin-->персональные данные будут доступны всем<!--dle_url_end-->.

Автор: Виктория Гренц

СМИ: банки могут
СМИ: банки могут получить доступ к абонентской базе сотовых операторов
30 сен 2016
Рабочая группа "Интернет+финансы" при администрации президента РФ предлагает разработать законопроект, согласно которому банки смогут получать от сотовых
На сайте госзакупок
На сайте госзакупок нашли объявление о торговле людьми
01 сен 2016
Объявление о торговле людьми в Крыму нашли на сайте госзакупок. Сейчас «товар» — заключенные — уже строят СИЗО на полуострове.
Кто захочет
Кто захочет воспользоваться услугой «Гроб в аренду»
25 сен 2015
Ритуальная компания «Некрополь» регистрирует патент на этот товарный знак. Скорее всего, элитные гробы будут сдавать для пышных похорон.