Актуальные темы
11 ноя 2016

В отношении хабаровских живодёрок заведены новые уголовные дела

В отношении живодёрок из Хабаровска заведены новые уголовные дела, также подано ходатайство о заключении девушек под стражу.

В пресс-службе Следственного комитета РФ сообщили, что в деле хабаровских живодёрок появился ещё один фигурант, 18-летний юноша, который подозревается в разбойном нападении. Также он причастен к делу о жестоком обращении с животными. Следствие установило, что девушки помимо издевательства над животными причастны и к другим преступлениям: оскорбление чувств верующих, разбой, разжигание ненависти и вражды. Установить причастность девушек к другим преступлениям удалось благодаря взаимодействию следственных органов с подразделениями управления МВД и ФСБ по Хабаровскому краю.

"В кратчайшие сроки следователями было проведено более 200 процессуальных действий (осмотров, обысков, очных ставок, допросов), назначено свыше 20 исследований и экспертиз", - отметили в пресс-службе СК.

Одна из обвиняемых познакомилась в социальных сетях с 20-летним парнем, назначила ему встречу, привела в заброшенное здание, где их уже поджидала её подельница, вооружённая битой и пневматическим пистолетом. Подружки попытались отобрать у молодого человека деньги, однако тот оказал сопротивление, за что получил ранение в челюсть. Парню удалось сбежать от живодёрок, но сообщать о случившемся он не стал.

Помимо этого в следственных органах сообщили, что одна из обвиняемых разместила на личной странице в социальной сети изображение, выражающее неуважение к обществу верующих.

Также в сети Интернет следователи нашли видео размещённое одной из фигуранток дела, где унижаются достоинства мужчины по признакам принадлежности к социальной группе. Девушка вместе со своим парнем сняли и смонтировали видеоролик, а затем показали его коллегам мужчины.

Также живодёрки умышленно повреждали автомобили и снимали свои действия на видео. Владельцы повреждённых машин установлены, но заявления от них в полицию не поступало.

Все собранные материалы направлены для дальнейшего рассмотрения в управление МВД по Хабаровскому краю. На основании собранных материалов обеим фигуранткам предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения.

Напомним 9 ноября по распоряжению Александра Бастрыкина, председателя Следственного комитета, дело в отношении хабаровских живодёрок передано в Главное следственное управление СК России в Хабаровске с целью дальнейшего рассмотрения.

Автор: Екатерина Токарева

Хабаровских
Хабаровских живодерок осудили за оскорбление чувств верующих
25 авг 2017
Девушки, выложившие в соцсети видео, где они издеваются над животными, попали в колонию.
Хабаровские
Хабаровские живодерки раскаялись в содеянном
17 фев 2017
По данным прокурора отдела управления Генпрокуратуры РФ в ДФО Игоря Острянина обвиняемые в жестоком обращении с животными жительницы Хабаровска признались и
Живодёрок из
Живодёрок из Хабаровска ждёт более суровое наказание
25 окт 2016
Уголовное дело в отношении юных хабаровчанок, подозреваемых в жестоких убийствах животных, переквалифицировано в первой на вторую часть статьи 245 УК РФ, что