Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Web-ресурс "Сбербанк онлайн" подвергся хакерской атаке
11 ноя 2016

Web-ресурс "Сбербанк онлайн" подвергся хакерской атаке

По данным пресс-службы Сбербанка вечером 10 ноября на работу сервиса "Сбербанк Онлайн" была организована DDoS-атака. Пользователи могли наблюдать перебои в работе системы. Атака длилась несколько часов, но система защиты банка успешно справилась с угрозой и не привела к значительным перебоям в предоставлении услуг банка.

"Сбербанк информирует, что 10 ноября, во второй половине дня, web-ресурс "Сбербанк онлайн" подвергся мощной, многократной DDoS-атаке", - сообщили в пресс-службе Сбербанка. Хакерская атака длилась в течение нескольких часов, но защитные системы банка смогли выявить нетипичную сетевую активность и выставить защитные фильтры.

Многие пользователи могли просто не заметить перебоев в системе web-ресурса, но некоторые операции проводились с задержкой, буквально в несколько секунд.

Ранее информационное агентство REGNUM сообщало о том, что пять крупнейших банков России стали объектами распределённой DDoS-атаки. В каждом случае система безопасности банка сработала отлично. В "Лаборатории Касперского" заявили, что подобная атака впервые регистрируется в 2016 году.

Автор: Виктория Гренц

«Национальный корпус»: блокада «Сбербанка» продолжается
10 апр 2017
Сегодня представители политической партии «Национальный корпус» заявили о бессрочной блокировке центрального офиса «Сбербанка» в Киеве.
Сбербанк собирается сократить до 50% отделений
22 дек 2016
Сбербанк планирует сократить число своих отделений в России на 30-50% в течение пяти лет – в зависимости от потока клиентов.
LinkedIn вне закона
18 ноя 2016
Роскомнадзор в четверг в соответствии с решениями судов внес соцсеть LinkedIn в реестр запрещенной информации, после чего операторы связи начали блокировку этого