Актуальные темы
04 ноя 2016

Досрочному голосованию на выборах президента США в Огайо помешала белка

Белка практически сорвала досрочное голосование на выборах в США в округе Майами (штат Огайо). Электроэнергии, где был расположен избирательный участок, не было шесть часов, так как маленький зверёк спровоцировал короткое замыкание на подстанции, сообщает компания СNN.

"Мы остались без электричества и были вынуждены использовать бумажные бланки", - рассказал замдиректора избирательной комиссии Эрик Морган.

Авария на подстанции произошла в 9:15 утра, и только в 15:00 часов удалось устранить все последствия короткого замыкания. В итоге обычными бумажными бюллетенями воспользовались только 300 человек. Все бланки были обработаны вручную работниками участка, в итоге досрочное голосование затянулось ещё на 2 часа.

В США сейчас уделяют повышенное внимание инцидентам произошедшим во время голосования, массовые нарушения очень актуальны сегодня. Ещё в августе в избирательном штабе Трампа начали набор добровольцев желающих вести контроль на участках, с целью не допустить фальсификаций.

Сам же кандидат от республиканской партии Дональд Трамп ранее сообщал, что проиграть представительнице Демократической партии он может только в случае массовой фальсификации бланков. Доказательств своих слов трамп не привёл, однако указал на тот факт, что избиратели штата Пенсильвания законно имеют право не предъявлять паспорт перед голосованием. Противоположного подхода придерживаются власти 33 из 50 американских штатов.

Автор: Виктория Гренц

Авария на
Авария на подстанции оставила Томск без света
07 июл 2017
Пожар на подстанции "Восточная" произошел в четверг, 6 июля.
Возможно через пять
Возможно через пять лет в России начнут голосовать по интернету
15 ноя 2016
Этот процесс может стартовать в сфере ЖКХ, отметил советник президента по интернету.
Кто виноват в
Кто виноват в смерти гориллы?
30 май 2016
Более шести тысяч человек подписали петицию с призывом наказать безответственных родителей мальчика, который упал в вольер к горилле.