Актуальные темы
03 ноя 2016

В Курской области от укола скончался ребёнок

По данным правоохранительных органов Курской области в отношении бабушки 10-летней девочки возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Известно, что ребёнок скончался после укола антибиотика, которым бабушка решила полечить девочку.

Как сообщили в региональном СУ СКР, девочка болела простудой, родители не стали обращаться к медикам и лечили ребёнка самостоятельно. Болезнь затянулась и в семье было принято решение лечить девочку антибиотиками.

"31 октября 2016 года бабушка сделала девочке внутримышечный укол. Практически сразу у ребёнка открылась рвота, она стала задыхаться, и спустя несколько минут скончалась", - сообщается на сайте Следственного управления СКР по Курской области.

По предварительным данным причиной смерти ребёнка стал анафилактический шок. Медики уверенны, что в условиях больницы девочку можно было спасти, поставив вовремя укол антигистаминного препарата.

"Лечение антибиотиками внутримышечно проводится только в условиях стационара, после назначения препарата врачом перед инъекцией пациенту делают пробу, чтобы убедится подходит ли препарат больному, чтобы после введения всей рассчитанной дозы не возникало аллергических реакций", - добавили специалисты.

Автор: Екатерина Токарева

В Липецке приёмные - Shraibikus.com
В Липецке приёмные родители убили 5-летнюю девочку
11 окт 2016
Супружеская пара из Липецкой области, у которой, по версии СК, после систематического избиения и насильственных действий сексуального характера погибла приемная
По халатности - Shraibikus.com
По халатности врачей погиб пятилетний ребёнок
28 сен 2016
Пятилетняя девочка умерла в Морозовской больнице Москвы после похода к стоматологу. Следствие пытается установить истинные причины смерти ребенка и найти виновных.
Наворождённый в - Shraibikus.com
Наворождённый в Курской области умер по вине матери
09 май 2016
В Курской области по вине матери скончался новорождённый малыш. Разговоры по телефону оказались важнее собственных детей.