Актуальные темы
03 ноя 2016

Ушёл из жизни всемирно известный клоун

В Ростове-на-Дону на 87-м году жизни скончался народный артист СССР, всемирно известный клоун Олег Попов. Его сердце внезапно остановилось, сообщил директор Большого московского цирка Эдгард Запашный.

"Мне только что позвонил гендиректор "Росгосцирка" Дмитрий Иванов и сообщил печальную новость. Подробности пока неизвестны, и когда состоится прощание с артистом пока не решили", - рассказал Запашный.

Легендарный артист, Олег Константинович Попов родился в деревне Вырубово Кунцевского района Московской области. В 1943 году он начал работать в полиграфическом комбинате "Правда" помощником слесаря. А через год, занимаясь в кружке акробатики Дворца спорта "Крылья Советов" он знакомится со студентом циркового училища и начинает посещать их репетиции, которые произвели на Попова незабываемое впечатление. Он твёрдо решает поступать в Государственное училище циркового искусства. В 1950 году заканчивает учёбу получив специальность "эксцентрик на проволоке".

Олег Попов запомнился многим поколениям россиян своим образом "Солнечного клоуна": неунывающий паренёк с копной соломенных волос, в полосатых штанах и клетчатой кепке.

Попов много работал на телевидении, выступал в качестве режиссёра цирковых представлений. Снимался в фильмах "Последний жулик", "Приключения желтого чемоданчика", "Посторонним вход разрешен", "Косолапый друг", "Синяя птица", "Мама".

Мировую славу "Солнечному клоуну" принесли поездки в страны Западной Европы, Попов был одним из участников первых гастролей советского цирка.

После распада СССР Попов часто жаловался на ничтожно маленькую пенсию, о том, что не смог сделать никаких накоплений за всю свою жизнь. И сохранив российское гражданство он уезжает жить и выступать в Германию.

Спустя много лет легендарный артист возвращается в Россию и продолжает выступать на арене сочинского цирка. В начале 2016 года, спустя 30 лет, Олег Попов выступил на арене "Цирка Чинизелли" на Фонтанке в программе "Пусть всегда будет солнце!" с восемью своими репризами…

"Я часто говорил, что не вернусь в Россию. В 1990 году я приехал в Германию и остался, это был трудный для меня период. Конечно я смотрел российское телевидение и знал, что происходит в родной стране, знал все печали и радости. В 2015 году меня уговорили приехать в Сочи на премию "Мастер" я согласился. 85... мне уже хватит выступать, думал я, однако когда вышел на арену и весь зал встал и начал аплодировать, то почувствовал, что эти зрители могут аплодировать бесконечно, у меня словно открылось второе дыхание", - рассказывал Попов журналистам.

Но 2 ноября 2016 года это дыхание остановилось.

Автор: Виктория Гренц

Умер легендарный - Shraibikus.com
Умер легендарный российский актёр
31 окт 2016
Легендарный актер, народный артист СССР Владимир Зельдин скончался в больнице в возрасте 101 года, сообщили в справочной службе НИИ скорой помощи имени
Умер Эльдар Рязанов - Shraibikus.com
Умер Эльдар Рязанов
30 ноя 2015
Стало известно, что на 89-м году жизни скончался великий режисер Эльдар Рязанов.
Московское - Shraibikus.com
Московское президентское кадетское училище открывается в Монино
14 ноя 2015
Обучаться в училище будут 840 человек, говорится в соответствующем распоряжении правительства России.