Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ
02 ноя 2016

В Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ

В Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ. Сегодня эту информацию сообщили в управлении здравоохранения городской администрации.

На сегодняшний день по данным медиков 1,8% всего населения города заражены опасной инфекцией, это 26 693 человека. Таким образом каждый 50-й житель мегаполиса инфицирован. Помимо взрослого населения на учёте состоят 774 ребёнка, у 342 из них официально подтверждён диагноз ВИЧ.

Уровень заражённости по городу распределён неравномерно, больше всего заболевших находится в Железнодорожном районе (свыше 2%), чуть меньше - 1,5% - в Кировском и Ленинском районе. В городской администрации отмечают, что Свердловская область находится на первом месте в РФ по числу заболевших на сто тысяч населения.

Причинами столь высокого уровня заражённости медики называют распространённость употребления наркотиков. 52% граждан заразились опасной инфекцией именно через "наркотический" путь. Половым путем заболевание передалось в 46% случаев. Медики отмечают, что рост заболеваемости происходит именно за счет полового пути передачи инфекции. Детей рождённых от ВИЧ-инфицированных родителей становится всё больше. Медики уверенны, что будущие матери просто не знают, что являются носителями заболевания, либо очень тщательно это скрывают, и намеренно рожают уже больного ребёнка.

Автор: Екатерина Токарева

Роспотребнадзор предупреждает об эпидемии кори в Европе
26 апр 2017
В Роспотребнадзоре сообщили, что в странах европейского региона с начала 2017 года наблюдается эпидемический подъем заболеваемости корью. Общее число заболевших
В Иркутской области более 30 человек заразились гепатитом А
30 янв 2017
В Иркутской области зафиксирована вспышка гепатита А. Среди заболевших много детей, сообщают в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения.
В нескольких регионах России объявлена эпидемия гриппа
15 дек 2016
По данным руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой в нескольких российских регионах и крупных городах объявлена эпидемия гриппа.