Актуальные темы
02 ноя 2016

Раскрыты подробности кровавой резни в Новосибирске

Новые подробности кровавой резни в Новосибирске раскрыли следственные органы работая совместно с психологами. Как оказалось внучка 80-летней женщины имеет прямое отношение к разбойному нападению на её семью. 13-летняя девочка, с виду благополучный ребёнок, состояла в опасных группах в социальных сетях.

Малолетние преступники хорошо знали своих жертв, поэтому им открыли дверь. Пенсионерка первая получила удар битой, а затем 16-летний подросток нанёс ей несколько ножевых ранений. Вторая 13-летняя налётчица ударила ножом внука пенсионерки, который находился в соседней комнате. Когда с работы вернулась мама мальчика, в ход пошёл топор. Завершить содеянное преступникам помешал сосед, который прибежал на крики соседки. Налётчики пытались сбежать, и даже взяли в заложники ребёнка, однако скрыться удалось только подростку, девушка была задержана.

По одной из версий налётчики имели неприязнь к внучке пенсионерки и хотели таким образом выразить свои чувства к ней, однако по данным РЕН ТВ и НТВ, преступников наняла сама внучка бабушки, чтобы отомстить родным.

В семье давно были конфликты, и вполне возможно, что назрела столь серьёзная ситуация.

"Когда в семье есть внутренний конфликт между взрослым поколением и детьми, дети всячески пытаются отстоять свою правоту и отомстить родителям. Всю серьёзность своих поступков они не понимают. Они уверенны в том, что если они не будут выполнять этих действий, то их ругать и не будут", - поясняет Ольга Серебровская, старший клинический психолог практического центра психического здоровья детей и подростков.

Психологи провели анализ страниц налётчиков в социальных сетях, а также возможного заказчика разбойного нападения, с первого взгляда было понятно, что дети имеют серьёзные проблемы. Сбежавший подросток откровенно признаётся в своих постах, что склонен к садистским поступкам и увлекается аниме, которое бывает очень кровавым.

Эксперты говорят, что таким детям не хватает родительского тепла и заботы, сказать, что наказание всё-таки придёт просто некому. Нет помощи, которая способна предупредить преступление.

"Кара здесь не помогает и ничего не решит. Суровое наказание в отношении убийц конечно тоже нельзя отменять, никто не говорит о том, что таких детей надо прощать и выпускать на улицу. Здесь необходим профилактический подход, система которая будет работать", - заявил Юрий Синельщиков, первый заместитель комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству.

Однако, как показывает практика система профилактики подростковой жестокости не работает - детей никто не контролирует, ни в семье, ни в обществе. Дети решают свои проблемы в социальных сетях, и зачастую решают неправильно, вступают в опасные группы с преступными правилами, основанными на жестокости и кровопролитии. И все это может закончиться трагедией.

Автор: Виктория Гренц

В Москве 80-летняя - Shraibikus.com
В Москве 80-летняя старушка обокрала ребенка в библиотеке
25 янв 2017
Рядовая кража мобильного телефона в Москве закончилась необычным задержанием. Преступницей оказалась 80-летняя старушка, как оказалось давно знакомая оперативникам.
В Новосибирске - Shraibikus.com
В Новосибирске подростки напали на семью с ребёнком
01 ноя 2016
В интернете появилось видео, запечатлевшее нападение на семью в Новосибирске. На записи видно, что девушку, подозреваемую в совершении разбоя, задержал до приезда
В Новосибирске - Shraibikus.com
В Новосибирске 13-летняя девочка умерла на уроке танцев
16 сен 2016
В Новосибирске 13-летняя школьница умерла во время урока танцев. Об этом сообщается в пятницу, 16 сентября, на сайте управление СКР по Новосибирской области.