Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

За курение в неположенном месте россиянам выписали штрафов на 93 млн рублей
31 окт 2016

За курение в неположенном месте россиянам выписали штрафов на 93 млн рублей

По данным Роспотребнадзора в этом году россиянам выписано штрафов на 93 миллиона рублей за нарушение правил продажи табака и курение в неположенном месте. Статистика приведена в сообщении службы "О результатах надзора за соблюдением антитабачного законодательства за 9 месяцев 2016 года".

Только от вдыхания табачного дыма (пассивное курение) ежегодно в России умирают 600 тысяч людей, и это люди которые не курят. Курящих граждан умирает гораздо больше, до 6 миллионов человек. Смертельно опасными для человека являются вредные вещества, которые содержаться как в табачных изделиях так и в табачном дыме. Вредных веществ в табачном дыме содержится до 250, из них 50 канцерогены. Главную опасность представляет никотин, являющийся сильнейшим нейротоксином и кардиотоксином, отметили в ведомстве. Именно действия направленные на снижение табакокурения должны стать эффективным средством в борьбе с бронхитом, раком лёгких, которые и вызывают данные компоненты.

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения в мире 90% смертей происходит от рака лёгких, 75% - от хронического бронхита и 25% летальных случаев зафиксировано от ишемической болезни сердца.

Автор: Екатерина Токарева

ВОЗ намерен добиться запрета тонких сигарет
21 июн 2016
ВОЗ намерен добиться запрета тонких сигарет, об этом пишет сегодня "Коммерсантъ". Данный вопрос планируется поднять на конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по
Судебные приставы получают все меньше уже оплаченных штрафов ГИБДД
26 окт 2015
По данным главы Федеральной службы судебных приставов, несмотря на сбои, количество случаев попадания в базы данных должников людей, которые уже оплатили штрафы,
В антитабачный закон будут внесены поправки
04 авг 2015
Курение в кафе и ресторанах хотят снова разрешить, но при одном условии — эти заведения должны поменять статус на клубы для курильщиков.