27 окт 2016 | Главная>Общество>

В результате атаки в Сирии погибло 22 ребёнка

В результате атаки на школу в сирийском городе Идлиб погибло 28 человек из них 22 ребёнка, сообщается на сайте ЮНИСЕФ.

"Это просто ужасно. Это трагедия. Это злодейство. И если это преднамеренная операция - то это просто военное преступление", - пишет исполнительный директор Детского фонда ООН Энтони Лейка.

Представитель ЮНИСЕФ подчеркнул, что школа подверглась многократным ударам. Семьи навсегда потеряли своих детей, а дети любимых учителей. Лейка призывает всё мировое сообщество остановить кровопролитие в арабской республике. Он отметил, что эта бойня стала самой смертоносной, самой жестокой с начала военного конфликта в Сирии за последние пять лет.

По данным Reuters кем был совершён столь жестокий авиаудар неизвестно, но сирийское телевидение упомянуло о нескольких боевиках ликвидированных в этом районе.

Отвечая на вопросы журналистов постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин выразил свои соболезнования семьям и властям Сирии.

"Это ужасно", - сказал Чуркин.

Идлиб, расположенный недалеко от Алеппо, является одним из самых контролируемых мятежниками городов.

Автор: Виктория Гренц

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор принёс свои соболезнования жертвам атаки в Лондоне
23 июн 2017
«Мы скорбим и сочувствуем всем невинным жертвам террора», - Вячеслав Моше Кантор от лица Европейского еврейского конгресса принёс свои соболезнования пострадавшим
Минобороны США опубликовало видео ракетной атаки по сирийской авиабазе
07 апр 2017
Министерство обороны США опубликовало видео ракетной атаки по сирийской правительственной авиабазе. Пентагон выложил ролик на своём канале YouTube.
Страна скорбит по поводу смерти Виталия Чуркина
21 фев 2017
За день до своего 65-летия скончался постоянный полпред России при ООН Виталий Чуркин. Медики Пресвитерианского госпиталя в Нью-Йорке диагностировали у дипломата