Актуальные темы
27 окт 2016

Константин Бабкин: настало время навести порядок на внутреннем рынке сельхозтехники

Константин Бабкин, президент ассоциации «Росагромаш», отметил: в России организация лизинга сельхозтехники требует реформирования, нужно навести порядок на внутреннем рынке сельхозтехники.

В своем <!--dle_url_begin-->блоге<!--dle_url_end--> предприниматель рассказал о ситуации, когда Росагролизинг, компания, имеющая на счетах 4,5 млрд рублей и получившая от государства 83 млрд рублей, от использования которых не требуется прибыли, имеет долг перед Ростсельмашем в 1,5 млрд рублей. Более того, Росагролизинг отказывает аграриям в приеме заявок на технику Ростсельмаша, которую те желают приобрести в лизинг. Это крайне неблагоприятно сказывается не только на развитии Ростсельмаша, но и негативно влияет на все сельское хозяйство страны.

По мнению Константина Бабкина, следует расформировать Росагролизинг, передать его деньги в бюджет. А затем использовать их для поддержки региональных лизинговых операторов или реализации программы субсидирования сельхозтоваропроизводителей по постановлению Правительства №1432.

Михаил Гуцериев: в - Shraibikus.com
Михаил Гуцериев: в РБ есть все, чтобы стать мировым центром IT
16 мар 2017
Беларусь на пороге нового этапа в развитии высоких технологий. Что нужно изменить, чтобы отечественные разработки ещё лучше продавались на мировом рынке?
С просьбой - Shraibikus.com
С просьбой воздействовать на местные власти обратилась Партия дела
25 апр 2016
Руководитель Партии дела Константин Бабкин направил письмо-обращение к губернатору Московской области с призывом разобраться в ситуации с АО «Трест Гидромонтаж»,
Константин Бабкин: - Shraibikus.com
Константин Бабкин: немецкий производитель хочет к себе особого отношения в РФ
20 апр 2016
Главный акционер крупного производителя сельхозтехники "Клаас" Катрина Клаас-Мюльхойзер встретилась с российским лидером Владимиром Путиным и главой Минсельхоза