Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Живодёрок из Хабаровска ждёт более суровое наказание
25 окт 2016

Живодёрок из Хабаровска ждёт более суровое наказание

Следственные мероприятия в отношении двух девушек из Хабаровска, подозреваемых в издевательствах на животными, продолжаются. Следственный комитет дал первые комментарии после того, как в пятницу 21 октября дело из МВД было передано им.

"Дело в отношении двух хабаровчанок переквалифицировано с первой части на вторую статьи 245 УК РФ, что предполагает более строгое наказание", - сообщили в СУСК РФ по Хабаровскому краю.

Как сообщалось ранее, две студентки из Хабаровска: несовершеннолетняя Алёна, зарегистрированная в соцсети как Кристина Конопля и 21-летняя Алина Орлова опубликовали на своих страницах в соцсети ВКонтакте жуткие фотографии издевательств над животными, которых они брали из приюта и по объявлениям в "добрые руки". В отношении живодёрок было возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными". Однако сейчас действия мучительниц переквалифицированы с части 1 статьи 245 УК РФ на часть 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Максимальное наказание по этой статье 2 года лишения свободы. Алёна уже сейчас находится под домашним арестом, по данным следствия она пыталась сбежать в Санкт-Петербург, но была задержана при пересадке в аэропорту Новосибирска.

По данным следственных органов жертвами живодёрок стали не менее 15 животных и птиц - точное количество ещё устанавливается. В заброшенном здании где девушки убивали животных после осмотра криминалистами изъяты биологические вещества (15 образцов), также был найден труп и останки ещё двух жертв хабаровчанок. В квартирах фигуранток уголовного дела прошли обыски, в одной из них был найден череп кошки. Телефоны и компьютеры изъяты для проведения компьютерно-технической экспертизы.

В отношении обеих злоумышленниц назначены психолого-психиатрические экспертизы. Личности девушек проверяются на причастность к другим преступлениям. Также проверяется причастность к преступлениям и других лиц. Следственные мероприятия проводятся при содействии сотрудников УМВД РФ по Хабаровскому краю.

Автор: Виктория Гренц

Хабаровских живодерок осудили за оскорбление чувств верующих
25 авг 2017
Девушки, выложившие в соцсети видео, где они издеваются над животными, попали в колонию.
Хабаровские живодерки раскаялись в содеянном
17 фев 2017
По данным прокурора отдела управления Генпрокуратуры РФ в ДФО Игоря Острянина обвиняемые в жестоком обращении с животными жительницы Хабаровска признались и
История с живодёрками из Хабаровска (подробности)
20 окт 2016
Одну из хабаровских студенток, которых пользователи анонимного форума "Двач" уличили в жестоких издевательствах над собаками и кошками, опознала сотрудница приюта,