Актуальные темы
21 окт 2016

В Австрии за обряд жертвоприношения можно сесть в тюрьму

В Австрии 18-летнего юношу-мусульманина арестовали за жестокое обращение с животными, за обряд жертвоприношения он получил месяц условного срока, а его мать - 150 часов общественных работ, сообщает The Independent.

Турецко-австрийский школьник из города Грац в Австрии обвиняется в жестоком обращении с животными, совершая обряд жертвоприношения и перерезая глотку трём овцам юноша не знал, что таким образом нарушает законы Австрии.

По словам школьника он совершал мусульманский обряд жертвоприношения во имя Аллаха, в честь выздоровления его отца.

Овец молодой человек приобрёл через интернет, местные фермеры продали ему животных. Получив товар мусульманин по всем канонам совершил обряд жертвоприношения.

"Я положил овец на пол, мама держала ноги, а я прочитав отрывок из Карана и закрыв животным глаза, совершил обряд", - рассказал юноша.

Добавим, что по законам Австрии убой животных может проводиться только на скотобойне имеющей лицензию, а также при наличии специальной анестезии.

Юноша уверял, что о действующем на территории страны законодательстве в отношении животных он узнал только после ареста. В итоге молодого человека наказали месяцем условного срока, а мать, как соучастница была наказана 150 часами общественных работ. Женщина пыталась смягчить свою участь и заплатить штраф, однако местные правоохранители объяснили что альтернативой общественным работам может быть только тюрьма.

Автор: Виктория Гренц

Хабаровских
Хабаровских живодерок осудили за оскорбление чувств верующих
25 авг 2017
Девушки, выложившие в соцсети видео, где они издеваются над животными, попали в колонию.
Хабаровские
Хабаровские живодерки раскаялись в содеянном
17 фев 2017
По данным прокурора отдела управления Генпрокуратуры РФ в ДФО Игоря Острянина обвиняемые в жестоком обращении с животными жительницы Хабаровска признались и
Ради
Ради "лайков" дети издевались над котёнком
08 июл 2016
После просмотра видеоролика стало ясно, что это не очередные съёмки милого пушистого зверька, которыми пестрит интернет, а настоящий триллер.