Актуальные темы
21 окт 2016

Дети и телефон: аргументы за и против

Мобильный телефон уже давно стал третьей необходимой вещью, вместе с кошельком и ключами, которую мы обязательно берем с собой, выходя из дома. Но если для взрослых вопрос пользования смартфоном - решен и обсуждению не подлежит, с детьми ситуация несколько иная.

Еще несколько лет назад школьники получали в пользование мобильный телефон, в среднем, в возрасте 10 лет. С течением времени этот показатель стремительно снизился. Согласно последним исследованиям американского ресурса vouchercloud.net, в развитых странах большинство детей получают первый мобильный телефон уже в 6 лет. Мотивы родителей в таких случаях достаточно просты - поддерживать связь и безопасность.

Положить конец спору сторонников и противников мобильных для детей решила австралийская компания с выразительным названием Kisa. Производитель предлагает девайс мечты для родителей, которые хотели бы оставаться на связи со своим чадом, но в то же время уберечь его от негативного влияния телефона. На сайте компании можно найти неширокий ряд коммуникаторов с различными цветовыми решениями и количеством контактов - от 3 до 10. Телефон работает в режиме звонков и сообщений, а также оборудован GPS.

На нашем рынке такого девайса нет и ожидать его появления не стоит - в комплекте к телефону разработчики предлагают собственную сеть связи со своими тарифами. Да и стоит такой телефон, как для отечественного рынка, немало - около 100 $ за минимальную комплектацию.

«Родители, которые хотят поддерживать связь со своими детьми, предпочитают телефонам с минимальным набором функций и простым интерфейсом. Несмотря на то, что кому-то кнопочные телефоны кажутся пережитком прошлого, для детей - это прекрасный вариант. Фонарик, плеер, базовый интернет, GPS и, конечно, возможность общаться - все это соответствует самым популярным требованиям родителей к «детской» техники », - рассказывает руководитель отдела развития продукта и сервиса Fly Сергей Корогод.

Так или иначе, покупка мобильного телефона имеет ряд преимуществ. Тем более, пользу от этого получат не только родители, но и дети.

Первым и наиболее весомым аргументом в пользу приобретения мобильного телефона для детворы является безопасность. Возможность в любой момент связаться со своим ребенком, чтобы узнать, все ли у него в порядке, где он находится и не нужна ему какая-то помощь, архиважна. К тому же, после проведения определенного инструктажа, ваше чадо сможет овладеть звонки на экстренные номера в случае необходимости помощи. Слабость родителей перед «контролем» учли и мобильные операторы. С их помощью вы сможете точно определить место нахождения вашего ребенка через GPS, а также - ввести ограничения на пользование интернетом.

Современный мир и напряженный график часто заставляют нас менять свои планы. Мобильный телефон в этом случае становится незаменимым. Один звонок может вам пригодиться, если вы забрать ребенка из школы или кружка, но по какой-то причине не успеваете. Ребенок получит точные указания, где и когда вас ждать, вместо того, чтобы зайтись плачем или, отправиться в самостоятельное путешествие домой.

Объясните вашему ребенку, что телефон - не игрушка. Терять или выбрасывать его нельзя. Кроме того, телефон позволяет ребенку научиться думать о других. Например, самостоятельно набрать вас и предупредить о своих планах, если друзья пригласили ее в кино или в гости. В случае забывчивым детям станет календарь. Добавьте в телефон необходимые напоминания указания и будьте спокойны - борщ в холодильнике не останется без внимания, а домашнее задание будет выполнено в срок.

Хотим мы этого или нет, но дети все чаще становятся пользователями социальных сетей и различных электронных средств общения. Таким образом, они чувствуют связь со сверстниками и миром вокруг. Помогает это и в учебе. Практика, когда учитель направляет домашние задания, оценки и информирует об изменениях в расписании по электронной почте или с помощью других приложений - популярная в развитых странах. Звонки для того, чтобы узнать домашнее задание, становятся редким явлением - не у всех даже есть домашние телефоны. Дети предпочитают смс или переписку в соцсетях.

Несмотря на оправданные предубеждения относительно игр, они могут положительно влиять на развитие ребенка. Специалисты американского Institute for the Future утверждают, что виртуальный мир помогает воспитать в ребенке много качеств, необходимых для ее дальнейшей самореализации. Особенно, это касается игр и приложений для развития. Хорошая фантазия и быстрая ориентация в мире технологий - главные навыки, необходимые для выживания в мире будущего.

Телефон, как и любая другая ценная вещь, требует внимания и ответственности, как со стороны детей, так и со стороны родителей. Покупать ребенку телефон или нет - решать только вам.

Автор: Михаил Житный

Смертельные детские - Shraibikus.com
Смертельные детские игры
03 апр 2017
Не секрет, что Интернет, стал одной из причин плохих отношений в семье, отношений между родителями и детьми, между супругами, между друзьями.
Премьер Японии - Shraibikus.com
Премьер Японии заявил, что готов «положить конец» территориальному спору с Россией
12 дек 2016
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на встрече с бывшими японскими жителями Южных Курил заявил о готовности положить конец территориальному спору с Россией, сообщает
Известно имя - Shraibikus.com
Известно имя преступника, устроившего теракт в Ницце
15 июл 2016
Водителем грузовика, который врезался в толпу в Ницце вечером 14 июля, является Мухамед Лауайедж​ Булель (Mohamed Lahouaiej Bouhlel), сообщает издание Nice-Matin.