Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Перспективная техника для фермеров
20 окт 2016

Перспективная техника для фермеров

Новый высокопроизводительный самоходный опрыскиватель с передней штангой SP.275F, самый мощный в мире комбайн CR10.90 и трактор New Holland на полугусеничном ходу Т8.410, представляет New Holland.

Техника уже прошла обкатку на ряде предприятий. Сегодня завершается тестирование самого производительного в мире двухроторного комбайна CR10.90 на базе МХП. «Можно сказать, что мы очень довольны полевыми испытаниями», - рассказывает Виктор Наконечный, региональный менеджер New Holland Agriculture в Молдове. Все три новинки являются высокопроизводительными решениями, которые претендуют на лидерство в своем классе. И будут интересны агрохолдингам и мощным фермерским хозяйствам.

Главной изюминкой стал безусловный лидер среди высокопроизводительных комбайнов - CR10.90. Этому двухроторному комбайну принадлежит мировой рекорд по сбору пшеницы. При его установке он собрал 798 т пшеницы за 8 часов работы. Урожайность - около 10 т / га. При мощности 653 л. с., комбайн имеет высокую топливную эффективность и низкие показатели давления на грунт благодаря использованию полугусеничного хода - впереди он опирается на двигатель SmartTrax. «В базовой комплектации эта машина имеет датчики урожайности и влажности», - рассказывает Александр Суханов, специалист по продажам New Holland Agriculture.

Вторым новшеством на полугусеничном ходу стал трактор Т8.410. Он отличается значительным крутящим моментом в 1674 Нм, максимальной мощностью 370 л. с. и 409 в режиме «буст». В отличие от конкурентов, у него значительно удлиненная колесная база, составляет 3450 мм. Использование системы SmartTraxTM позволяет увеличить площадь контакта с грунтом на 65%, чем у колес. Это дает возможность раньше выходить в поле на весенне-полевые работы, не опасаясь повреждения почвы и пробуксовки колес.

«К выпуску этого трактора компания New Holland приступила после обращений американских фермеров, поля которых находились в низовьях около рек. И где переувлажненная почва », - рассказывает Виталий Каплюк, продукт-менеджер New Holland. - «Уменьшение давления на грунт позволяет трактору более эффективно использовать мощность двигателя, выходить в поле раньше колесной техники. Ресурс резиновой гусеницы SmartTraxTM соразмерный с обычным колесом».

Третьей новинкой стал опрыскиватель SP.275F. Он отмечается особенностями, которые понравятся фермеру. Это передняя штанга, высокий клиренс в 182 сантиметра, очень большой бак из нержавеющей стали на 5300 литров, бесступенчатое изменение пути от 3 до 4 метров и ход подвески в 51 сантиметр. Что в сочетании с длинной колесной базой, позволяет значительно уменьшить передачу стрессов на штангу во время проезда неровностей и ощутимо поднять скорость обработки. Ко всему опрыскиватель оснащен тихой в своем классе кабиной - уровень шума при работе составляет всего 68 Дб. В базовой комплектации установлено посекционное отключения форсунок, стабилизация штанги и GPS-навигация. Также опрыскиватель оснащен компрессором, который позволяет проводить продувку штанги перед манипуляциями с форсунками или ремонтом.

«Опрыскиватели проходили испытания на полях двух агрохолдингов», - рассказывает Виталий Каплюк.

«Перечисленные особенности позволили получить хороший результат - без особого напряжения один опрыскиватель обрабатывает около 900 гектаров в сутки».

Автор: Михаил Житный

Спортсменка из Иркутска сдвинула в мороз два трамвайных вагона
23 янв 2017
Иркутская спортсменка и силачка Оксана Кошелева установила новый рекорд, сдвинув два трамвайных вагона общим весом около 42 тонн и протащила их по рельсам.
Хлеб в России может подорожать до 30 рублей
07 окт 2015
Минсельхоз России считает, что это неизбежно и связано с ростом стоимости пшеницы - с 8 до 10 рублей за кг. Увеличение цены ждут к весне 2016-го.
На Сахалине открыли новый онкодиспансер
19 июл 2015
В открытии онкодисрпансера приняли участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и врио губернатора региона Олег Кожемяко.