Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Комитет Госдумы поддержал введение штрафа за езду на "лысой" резине
19 окт 2016

Комитет Госдумы поддержал введение штрафа за езду на "лысой" резине

Комитет Госдумы по транспорту и строительству одобрил законопроект о штрафах к автолюбителям за автомобильные шины не по сезону, и порекомендовал депутатам принять данный законопроект в первом чтении. Информация об этом размещена на сайте нижней палаты парламента.

По словам председателя комитета Евгения Москвичёва проект не новый, но теперь он доработан и полностью готов к принятию.

Авторы законопроекта предлагают штрафовать водителей за езду на летней резине в зимний период (с 1 декабря по 1 марта), и на зимней, шипованной - летом, (с 1 июня по 1 сентября). В документе приводится несколько мнений, так Евгений Москвичёв, председатель комитета считает, что именно несвоевременная смена резины приводит к авариям и многочисленным ДТП в межсезонье.

"Проект никак не ущемляет права автовладельцев. Но мы это делаем с целью безопасности на дорогах, мы не должны рисковать жизнями людей", - добавил Москвичёв.

Известно, что в Госдуме уже с одобрением отнеслись к данному законопроекту и 21 октября, на пленарном заседании Госдумы, документ будет рассмотрен более подробно.

Инициаторы законопроекта пояснили, что штрафом будут облагаться и те водители, которые ездят на "лысой" резине, остаточная глубина протектора которой не соответствует нормам техрегламента, видны пробои, разрывы с обнажением корда, порезы или расслоение каркаса. Тоже самое касается зимних шин.

В документе также отражена климатическая составляющая регионов, предполагается, что корректировать сроки езды на летней и зимней резине смогут региональные власти.

Авторы документа поставили перед собой задачу, чтобы закон вступил в силу уже в декабре текущего года.

Автор: Виктория Гренц

Дума рассмотрит законопроект об уголовной ответственности за детские самоубийства
19 апр 2017
В среду, 19 апреля, депутаты Госдумы РФ рассмотрят в первом чтении два законопроекта об уголовной ответственности за детские самоубийства. Об этом говорится на
Депутаты предлагают штрафовать за «опасное вождение»
25 ноя 2016
Соответствующий документ внесен на рассмотрение в ГД.
Учителям не придется обращаться к школьникам на «Вы»
08 окт 2015
Комитет Госдумы по образованию отклонил законопроект, согласно которому педагоги должны обращаться к ученикам исключительно на «Вы».