13 окт 2016 | Главная>Общество>

В Нидерландах хотят легализовать эвтаназию здоровых людей

В Нидерландах работают над законопроектом, согласно которому будет разрешена эвтаназия не только неизлечимо больных людей, но и тех, кто считает, что их жизнь закончена. Сообщается, что идея подобного законодательства принадлежит министру здравоохранения Эдит Схипперс и министру безопасности и правосудия Арта ван дер Стера.

Авторы документа считают, что люди которые обдуманно приняли решение закончить свою жизнь таким образом, должны иметь на это право. Конечно все детали эвтаназии будут тщательно проработаны, к процессу разработки законопроекта необходимо подключить врачей, психологов и специалистов по этике.

Заметим, что голландское общество поддерживает эвтаназию, только за 2015 год было зафиксировано 5516 случаев добровольного ухода из жизни, а это 3,9% от всех смертей по стране.

В Бельгии подобный закон принят ещё в 2014 году, однако первый случай добровольного ухода из жизни зафиксирован только 17 сентября этого года, когда эвтаназию применили к неизлечимо больному ребёнку. Родители не могли смотреть как от боли мучается их ребёнок.

Добавим, что в 2002 году Нидерланды стали первой страной в мире где легализовали эвтаназию. Однако применить процедуру можно лишь к неизлечимо больным людям, к тем, кто испытывает сильнейшие боли и страдания, к тем у кого нет шансов на жизнь. Позже эвтаназию легализовали в Швейцарии, Бельгии и Люксенбурге, а также в четырёх штатах США. Помимо этого своеобразная эвтаназия разрешена ещё в нескольких странах, больному просто перестают оказывать всяческую медицинскую помощь, естественная смерть таким образом приходит быстрее.

Автор: Екатерина Токарева

Россиянам предлагают билет в один конец
19 май 2017
В России появится новое направление турбизнеса – поездка за границу с целью эвтаназии. Базовая путевка будет стоить около 300 тысяч рублей.
39 смертельных случаев свиного гриппа зафиксировано в России
22 янв 2016
За последний месяц 39 россиян умерли от свиного гриппа. Об этом свидетельствуют официальные данные представленные органами здравоохранения.
Интернет-поисковики обязаны удалять ссылки на информацию о гражданах по их требованию
14 июл 2015
Президент России Владимир Путин подписал закон об удалении ссылок на недостоверную информацию из выдачи поисковых систем.