Актуальные темы
12 окт 2016

В Москве объявлен третий, "жёлтый" уровень опасности

Специалисты Гидрометцентра объявили в столице жёлтый уровень опасности. Завтра в Москве и области ожидается сильный туман, который особенно затрудняет передвижение в утренние и ночные часы. На дорогах возрастают случаи аварийных ситуаций.

Подобный прогноз ожидает Калужскую и Ярославскую область. "Жёлтый уровень" является третьим из существующих пяти уровней опасности. Как правило, на город спускается сильнейший туман, погода несёт потенциальный риск для населения. Специалисты рекомендуют завтра воздержаться от поездок на личном транспорте. На дорогах рекомендуется держать допустимую дистанцию между транспортом, избегать резких манёвров, во время остановки постепенно прижиматься к правой стороне дороги.

При движении обязательным условием является включение аварийной сигнализации, не зависимо от времени суток.

Напомним, синоптики предрекают раннюю и суровую зиму практически на всей территории России. Учёные говорят о начале 60-летнего холодного цикла. Первые температурные рекорды нынешней зимы уже были отмечены на Ямале, где столбик термометра опускался до -18°C. Напомним, что в прошлом году от аномального мороза застыли главные куранты Магнитогорска, впервые за 40 лет, а реки на Урале замёрзли раньше обычного в 2015 году.

Автор: Виктория Гренц

В этом году зима
В этом году зима начнётся раньше обычного
11 окт 2016
Какой будет погода в нашей стране нынешней зимой, рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.
В Казахстане ввели
В Казахстане ввели "жёлтый" уровень террористической опасности
06 июн 2016
После нападения на оружейный магазин и воинскую часть в Казахстане, власти страны приняли решение ввести "жёлтый" уровень террористической опасности сроком на 40
Штормовая погода
Штормовая погода ожидается на выходные в Москве
27 июн 2015
Специалисты прогнозируют дождливую погоду на выходные в Москве. В центральной части России господствует мощный циклон с проливными дождями и шквалистым ветром.