Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Врачи Дальнегорска советуют молиться, а не лечиться
11 окт 2016

Врачи Дальнегорска советуют молиться, а не лечиться

В отношении медработников одной из больниц Дальнегорска начата проверка по факту отказа сделать прививку от бешенства ребёнку. Со слов родителей девочки врач посоветовал вместо этого сходить в церковь и поставить свечку.

Департамент здравоохранения начал проверку после того, как в местных СМИ появилась информация о том, что в одной из больниц города не оказалось вакцины от бешенства, а врач своими рекомендациями оскорбила родителей и ребёнка.

"На данный момент департамент проводит проверку по факту случившегося. Мы допускаем временные перебои с вакциной в Дальнегорске, которые могли возникнуть в результате наводнения, соответствующие торги на поставку вакцины не успели провести из-за ЧС", - сообщила Ксения Гусенцова представитель крайздрава. Также она отметила, что перебоев с вакциной в других районах Приморья не зафиксировано.

Сообщение о том, что доктор посоветовала родителям девочки "сходить в церковь и поставить свечку, чтобы собака оказалась здоровой", будет проверено департаментом здравоохранения. Если врач действительно действовала в нарушении служебной этики, то в отношении такого специалиста будут приняты соответствующие меры.

Автор: Виктория Гренц

В Чувашии девочку насиловали с разрешения матери
29 авг 2016
Восьмилетнюю девочку из Чувашии насиловали с разрешения матери, ужасные действия в отношении ребенка снимали на видео и пересылали заинтересованным лицам в столицу.
По факту избиения школьницы в Пермском крае проводится проверка
26 авг 2016
Подросток, снимавший на видео избиение школьницы в Пермском крае, принес публичные извинения. Неизвестные молодые люди заставили его четко произнести на камеру
Девочка из Хабаровска 3 недели ходила с батарейкой в носу
04 июл 2016
В отношение городской больницы №2 города Хабаровска начата проверка по факту отказа в медицинской помощи трёхлетнему ребенку, сообщил Росздравнадзор по