Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Американская авиакомпания начала взвешивать пассажиров
06 окт 2016

Американская авиакомпания начала взвешивать пассажиров

На американского авиаперевозчика Hawaiian Airlines подали жалобу. Бизнесмен Авамуа Дэвид Хэлек посчитал действия компании незаконными и обратился в Министерство транспорта США с просьбой разобраться в законности действий авиакомпании.

Предприниматель был шокирован практикой авиаперевозчика взвешивать пассажиров перед полётом. Причём сейчас контроль веса проходят пассажиры рейса Паго-Паго (административный центр Американского Самоа) - Гонолулу на Гавайских островах. Представители Hawaiian Airlines поясняют, что взвешивание проводится с целью безопасности полёта, с учётом общей массы пассажиров можно равномерно распределить вес в салоне лайнера.

Но такие объяснения явно не устроили бизнесмена: "Конечно мне сказали, что такие меры приняты в целях безопасности. Так, что до этого времени мы все летали с риском для жизни?".

Добавим, что компания Hawaiian Airlines выполняет рейсы с Американского Самоа с 2003 года. Ожирение характерно для жителей этого региона и является серьёзной проблемой.

Взвешивание практикуют также в компании "Узбекистон Хаво Йуллари" с августа 2015 года. Авиаперевозчик таким образом учитывает среднюю массу пассажиров и багажа перед полётом.

Автор: Виктория Гренц

Самолёт авиакомпании S7 Airlines совершил экстренную посадку в Челябинске
14 июн 2016
Самолёт авиакомпании S7 Airlines совершил экстренную посадку в Челябинске. По данным очевидцев одному из пассажиров стало плохо при перелёте из Омска в Москву.
Авиакомпания "Трансаэро" прекратила полеты
26 окт 2015
Авиакомпания "Трансаэро" с 26 октября прекращает свою работу. Пассажирами "Трансаэро" займется "Аэрофлот".
Продажа билетов Трансаэро остановлена
02 окт 2015
Из текущего заявления министра транспорта Максима Соколова следует, что с 1 октября Росавиация объявила общественности о запрете последующей реализации авиабилетов