Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Васильева пообещала увеличить часы на изучение религиозной культуры
05 окт 2016

Васильева пообещала увеличить часы на изучение религиозной культуры

Ольга Васильева на посту министра образования продолжает вводить реформы и нововведения в школах. Сегодня в интервью "Комсомольской правде" министр пообещала увеличение учебных часов на изучение основ религиозной культуры.

"Этот предмет, как и многие другие, проходит очень длинную жизнь. Конечно этот вопрос ещё будет обсуждаться, продвигаться дальше, увеличиваться. Уверена, что над учебниками тоже будут работать", - сказала Васильева.

Министр подчеркнула, что в данном случае не рассматривается религиозное образование, здесь идёт речь об изучении основ религиозной культуры. Васильева пояснила, что на уроках изучается история той или иной религии в России и ее основы.

"Я считаю, что у людей, особенно это касается детей, должно быть много времени как на уроках так и за пределами школы на изучение нравственных понятий. С детьми надо говорить, говорить на их языке о добре и зле, о том, что такое хорошо и что такое плохо, о том, как и чем мы можем помочь другим", - заметила Ольга Васильева.

Напомним, что в 2012 году "Основы религиозных культур и светской этики" ввели в российских школах. В течение четвёртого класса он изучается по одному часу в неделю. Какую именно культуру будут изучать дети выбирают родители, это могут быть основы православной культуры, исламской, иудейской, буддийской или же выбрать "Основы мировых религиозных культур" или "Основы светской этики".

Добавим, что президент РФ Владимир Путин уже поддержал идею Ольги Васильевой.

Автор: Екатерина Токарева

Васильева выступила за введение обязательного ЕГЭ по истории
20 фев 2017
Ольга Васильева, выступила за введение обязательного экзамена по истории. Глава Минобрнауки убеждена, что отечественную историю должен знать каждый школьник.
Васильева предлагает вернуть письменную форму экзаменов
03 окт 2016
Глава Министерства образования и науки России Ольга Васильева заявила, что при поступлении в вузы абитуриенты должны сдавать письменные экзамены.
В школах могут появиться новые должности
13 сен 2016
С 1 января в российских школах может появиться новая система должностей, рассказала глава министерства образования и науки РФ Ольга Васильева.