Актуальные темы
04 окт 2016

Мизулина предлагает поддерживать беременных, а не финансировать аборты

Сенатор от Омской области, Елена Мизулина, продолжает нашумевшую тему бэби-боксов и абортов. В очередном законопроекте Мизулина предлагает оказывать государственную помощь беременным женщинам, в ближайшее время документ будет рассмотрен в Государственной думе.

По словам Елены Мизулиной ежегодно на поддержку абортов в рамках ОМС государством выделяется около 5 млрд. рублей, сенатор предлагает направить эти средства на поддержку беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

"Моё твёрдое убеждение состоит в том, что государство должно сменить приоритеты. Государство должно сконцентрировать внимание на другом - не поощрять аборты и заниматься организацией спецмест, где мать может оставить ребенка, а заняться помощью беременной женщине. Россиянки с радостью бы рожали, если бы знали, что могут рассчитывать на государственную помощь, что им помогут в любой ситуации", - убеждена сенатор. Елена Мизулина предлагает в качестве мер господдержки беременных использовать единовременную выплату или фиксированное пособие.

Напомним, что ранее в правительстве одобрили законопроект сенатора Мизулиной о запрете бэби-боксов.

Автор: Виктория Гренц

Мизулина выступила
Мизулина выступила против работы психологов в школах
28 мар 2017
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина выступила против появления психологов в каждой школе.
Мизулина заявила о
Мизулина заявила о росте числа необоснованных изъятий детей из семей
28 мар 2017
По словам заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елены Мизулиной число необоснованных случаев изъятия детей из
Правительство
Правительство одобрило запрет бэби-боксов В России
28 сен 2016
Российское правительство одобрило законопроект о запрете бэби-боксов, сообщает автор документа сенатор Елена Мизулина на своём сайте.