Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Чили за аборт можно получить до 10 лет тюрьмы
29 сен 2016

В Чили за аборт можно получить до 10 лет тюрьмы

Тема искусственного прерывания беременности была озвучена Анной Кузнецовой, детским омбудсменом, 28 сентября. Со слов детского правозащитника "весь цивилизованный мир уже не первый год выступает против такого явления, как аборты".

Днём ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал своё обращение о запрете искусственного прерывания беременности. Однако, Александр Волков, пресс-секретарь патриарха, пояснил, что данное обращение не подразумевает полный запрет абортов в России. В тот же день в Общественной палате Кремля поступила реакция на заявление патриарха Кирилла - Сергей Ряховский, член комиссии по поддержке семьи, детей и материнства допустил, что в законодательство могут быть внесены некоторые поправки и искусственное прерывание беременности может быть ограничено за исключением некоторых случаев.

Добавим, что в "цивилизованных странах" таких как Сальвадор, Чили, Ватикан, Никарагуа, Мальта и Филиппины прерывание беременности считается уголовным преступлением. В Чили за аборт женщине грозит от пяти до десяти лет тюрьмы. Однако, ежегодно в стране подпольные операции делают до 120 тысяч женщин. Уголовный кодекс Чили определяет аборт как насилие в отношении женщины, преступление против института семьи и общественной морали. Жёсткие условия для женщин, трудное финансовое положение, заставляет их искать иные, незаконные пути решения "проблемы". После подпольных абортов ежегодно в больницы Чили попадает более 33 тысяч женщин, из них 3,6 тысячи молодые девушки от 10 до 19 лет.

Не трудно догадаться какое развитие событий можно ожидать и в России, если в стране введут запрет на искусственное прерывание беременности. Нищета, брошенные отказники, голодные малыши. На "детские" деньги в размере чуть более 200 рублей в месяц, и при цене на хлеб 20 рублей за булку, навряд ли можно прокормить несколько детей в семье. Помимо этого их надо одеть и собрать в школу. Для среднестатистической семьи, проживающей в небольшом российском городке или посёлке это неподъёмный труд.

Добавим, что в Чили благодаря президенту страны Мишель Бачелет были пересмотрены жёсткие ограничения на аборты. 6 сентября 2016 года лёд тронулся, и большинство сенаторов страны одобрили предложение президента Бачелет о легализации абортов. При поддержке Национального Конгресса страны, аборты разрешат: если беременность угрожает жизни будущей матери, если беременность наступила в результате насильственных действий, если у плода диагностировано тяжёлое заболевание.

Автор: Виктория Гренц

В Москве из приемной семьи изъяли 12 детей с подозрением на ВИЧ
13 янв 2017
По данным пресс-службы уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой в департаменте соцзащиты Москвы проходит экстренное совещание по
Галина Карелова: "Препараты для прерывания беременности продаются в открытую!"
08 сен 2016
Совфед просит правительство снизить доступность лекарств для абортов. По закону такие препараты продавать в аптеках нельзя, однако практика показывает, что достать
Патриарх призвал открыть при каждой епархии приют для матерей
03 сен 2015
"У нас сегодня только 27 учреждений, в которых можно дать приют женщине. Это никак не соотносится с масштабом проблемы.