Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Москва прощается с пожарными, погибшими на Амурской улице
27 сен 2016

Москва прощается с пожарными, погибшими на Амурской улице

Сегодня в Москве сотни людей пришли попрощаться с пожарными, которые погибли во время ликвидации пожара 22 сентября на Амурской улице. В траурных мероприятиях принимал участие министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков.

"Это настоящие герои нашего времени. Эти люди навсегда останутся в наших сердцах и душе, это невосполнимая потеря для каждого из нас", - сказал Пучков на церемонии.

Сотни людей пришли к зданию Главного управления МЧС России по Москве, чтобы проститься с пожарными, среди которых: Николай Голубев, Александр Юрчиков, Павел Макарочкин, Алексей Акимов, Александр Коренцов, Роман Георгиев, Павел Андрюшкин, Сергей Синелобов. Все эти люди спасали других, а погибли сами. По трагической случайности они оказались в самом опасном участке горящего склада и погибли в огне.

"Сегодня здесь в память о погибших героях проходит митинг. Очень жаль, что тот музей, который находится на Пречистенке, пополняется списком людей, которые погибли в пожаре именно на территории города Москвы. Имя каждого навсегда будет увековечено в памятный список музея МЧС", - рассказала депутат Инна Святенко, председатель Общественного совета при Главном управлении МЧС России по городу Москве.

Добавим, что музей истории пожарной охраны столицы находится в историческом здании Главного управления МЧС России на Пречистенке, 22. Ещё в начале XX века здесь было построено пожарное депо.

Напомним, 22 сентября на Амурской улице в Москве произошло возгорание складского комплекса. Пожар раскинулся на территории в 4 000 кв. м. На полную ликвидацию огня ушло более 14 часов.

Автор: Виктория Гренц

При тушении пожара в Москве погибли спасатели
23 сен 2016
Во время тушения крупного пожара в Москве на улице Амурской погибло четверо пожарных, пятеро считаются пропавшими без вести, их тела до сих пор не найдены.
Заложниками ситуации в Стамбуле оказались 15 российских детей
29 июн 2016
Из-за теракта в аэропорту Стамбула не могут вылететь домой 15 детей из России. Павел Астахов и представитель Татарстана делают всё возможное, чтобы напуганные дети
Панихида по погибшим в Сирии военнослужащим пройдет в Москве
26 ноя 2015
Заупокойное богослужение пройдет в храме Архангела Гавриила на Ходынке в память о российских военнослужащих Олеге Пешкове и Александре Позыныче, погибших при