Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

При тушении пожара в Москве погибли спасатели
23 сен 2016

При тушении пожара в Москве погибли спасатели

Во время тушения крупного пожара в Москве на улице Амурской погибло четверо пожарных, пятеро считаются пропавшими без вести, их тела до сих пор не найдены.

Как рассказал сегодня начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по столице Сергей Лысиков, в сгоревшем здании склада с искусственными цветами и ритуальными атрибутами неоднократно выявлялись нарушения пожарной безопасности. Помещение не было оснащено системой автоматического тушения огня и датчиками задымления.

"Начиная с 2013 года в адрес владельцев склада направлялись предписания по факту внеплановых проверок, в ходе которых выявлялись нарушения требований пожарной безопасности. После устранения нарушений вновь проводились проверки, и вновь фиксировались нарушения. Так были проведены две проверки в 2014 году, одна в 2015 и последняя в марте 2016 года. На 1 ноября текущего года была запланирована очередная плановая проверка по устранению нарушений указанных в предписании", - сообщил Лысиков.

"Раньше это был склад - овощебаза, а позже всё переделали и начали сдавать помещение сразу нескольким арендаторам. К административной ответственности неоднократно привлекались как юридическое лицо, так и должностные лица. Собственником сгоревшего склада является АО "Виктория", - добавил начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России.

Возгорание склада с пластиковыми изделиями началось 22 сентября около 17:00 часов, по улице Амурская, дом 1, корпус 9, сообщается на сайте МЧС России. Пожару был присвоен четвёртый, последний уровень сложности, площадь возгорания составила 4 тысячи квадратным метров. При тушении огня применяли массированную пенную атаку. 23 сентября в 02:01 возгорание удалось локализовать. По предварительным данным во время пожара из здания было выведено около ста человек, сотрудников склада, среди пожарных есть погибшие, которые во время тушения находились на крыше здания, когда она рухнула.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Причиной возгорание могло стать короткое замыкание внутри здания.

Сергей Собянин в связи с последними событиями выразил соболезнования родственникам погибших при пожаре спасателей.

Автор: Екатерина Токарева

Москва прощается с пожарными, погибшими на Амурской улице
27 сен 2016
Сегодня на улице Пречистенка прошла церемония прощания и траурный митинг в память о спасателях, погибших при тушении склада на Амурской улице 22 сентября.
Маркин: Коваленко должен ответить за гибель детей в Сямозере
27 июн 2016
Официальный представитель СК РФ, Владимир Маркин, в эфире радиостанции "Вести FM" сообщил, что дело в отношении инструктора Валерия Круподерщикова, может быть
Беспилотники помогут пожарным выявить возгорание
11 фев 2016
По сообщению портала Московского правительства стало известно, что в столице начинается эксперимент по использованию квадрокоптеров для тушения пожаров. Для