Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В правительстве снова подняли вопрос повышения тарифов ЖКХ
22 сен 2016

В правительстве снова подняли вопрос повышения тарифов ЖКХ

В прогнозе социально-экономического развития РФ на 2017-2019 годы содержится информация о том что тарифы на услуги ЖКХ должны повышаться в соответствии с уровнем инфляции.

Увеличение тарифов на газ, электроэнергию и коммунальные услуги (водоснабжение и теплоснабжение) будет происходить на уровне не выше прогнозной инфляции. Тарифы ЖКХ могут возрасти на 4,9% уже со следующего года, через год рост цен составит 4,4%, а к 2019 году - 4,1%.

Исходя из прогноза рост цен на газ и коммунальные услуги для населения будет увеличиваться почти в 1,5 раза быстрее, чем предполагалось ранее в сценарном прогнозе Минэкономразвития на тот же период – с 2017 по 2019 годы. Услуги ЖКХ тоже будут расти, но не так быстро, как об этом говорили эксперты весной текущего года.

По некоторым данным рост цен на газ для других категорий потребителей будет дорожать не так быстро. Повышение тарифов для промышленных предприятий будет рассчитываться по более гибкой схеме. Иначе говоря по прогнозу российских экономистов рост тарифов для организаций составит 2,9% в 2017 году, 2,4% — в 2018 году и 2,1% — в 2019 году.

Автор: Екатерина Токарева

Новосибирцы пикетами добились минимального повышения тарифов ЖКХ
19 апр 2017
Жители Новосибирска добились своего: губернатор региона Владимир Городецкий отменил постановление о повышении тарифов на услуги ЖКХ на 15%, подписанное в декабре
Быть повышению пенсионного возраста в России или нет?
01 фев 2017
Как известно, последние годы в России пенсионный возраст составлял 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Однако время от времени появляются новости о повышении
«Тарифный майдан» или политический пиар?
07 июл 2016
В украинском городе Полтава на площади перед областной администрацией прошел митинг против повышения тарифов на коммунальные услуги.