Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Скворцова оказала экстренную помощь пассажирке самолёта
20 сен 2016

Скворцова оказала экстренную помощь пассажирке самолёта

Самолёт следовавший из Москвы в Нью-Йорк совершил экстренную посадку в аэропорту Санкт-Петербурга. По данным Life на борту лайнера находилась министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Известно, что одному из пассажиров самолёта стало плохо. "Стюардесса обратилась с вопросом: "Нет ли на борту врача?". Вероника Скворцова очень быстро подошла к женщине и начала оказывать первую помощь. В сумке министра и аптечке самолёта оказались все необходимые медицинские препараты. Через какое-то время пострадавшей стало чуть лучше, но было принято решение о посадке самолёта и госпитализации пассажирки", - рассказал один из очевидцев происшествия.

Вероника Скворцова уже не в первый раз попадает в подобную ситуацию, когда нужно быстро принять решение и оказать первую медицинскую помощь. В июле 2013 года перед началом заседания президиума Госсовета, стало плохо одному из участников. Скворцова распознала у чиновника признаки инсульта, оказала ему первую помощь и фактически занималась им до приезда скорой помощи.

Чуть позже, в августе 2013 года, министр летела в Хабаровский край, и в полёте одной из пассажирок стало плохо с сердцем. Скворцова оказала женщине необходимую помощь, и та осталась жива.

В ноябре 2013 года Дмитрий Медведев прервал Веронику Скворцову во время чтения доклада на заседании президиума правительства и попросил оказать помощь сотруднику ФСО, который уже находился без сознания. Позже представитель ФСО попал под наблюдение врачей Дома правительства.

Уже завтра Скворцова должна принять участие в совещании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, посвященном устойчивости к антибиотикам.

Автор: Виктория Гренц

На уроках ОБЖ школьникам будут рассказывать о здоровом образе жизни
28 дек 2016
Школьникам на уроках ОБЖ будут рассказывать о правильном питании. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказала министр здравоохранения России Вероника
Самолёт авиакомпании S7 Airlines совершил экстренную посадку в Челябинске
14 июн 2016
Самолёт авиакомпании S7 Airlines совершил экстренную посадку в Челябинске. По данным очевидцев одному из пассажиров стало плохо при перелёте из Омска в Москву.
На Сахалине открыли новый онкодиспансер
19 июл 2015
В открытии онкодисрпансера приняли участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и врио губернатора региона Олег Кожемяко.